대한민국이라는 나라의 위엄 ㄷㄷㄷ > 짤탱ㅋ

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

대한민국이라는 나라의 위엄 ㄷㄷㄷ

페이지 정보

작성자 요즘사람 댓글 290건 조회 4,170회 작성일 19-09-14 08:00

본문

아무리 생각해봐도 세계사에서 전무후무한 역사를 가진게 대한민국

아닐까???

30년넘게 식민지 생활하고 해방하자마자 전쟁터지고

전 국토 황폐화 세계 최빈국에서 어떻게

선진 10개 그룹에 뽑힐수가 있는건지 불과 60년만에 이룬 성과라는게

대한민국이란 나라에서 알게 모르게 받는 혜택들

너무 당연하게 받는데

해외만 나가보면 대한민국이라는 나라가 얼마나 위대한 나라인지

깨닫게 됨

아무리 생각해봐도  대단한 나라야

의료보험, 인터넷 속도 최고로 빠른거, 집회의 자유,

대중교통 편리함, 공공기관 일처리 빠른거, 굶어죽는 사람 없는거

등등 셀수 없이 많은 혜택이 있네 치안 세계적으로 원탑

댓글목록

ㄷㄲㅁ님의 댓글

ㄷㄲㅁ 작성일

나는 좌파를 진보라 부르지않는다. 좌파는 이나라를 진보시킨적 없다.
우파가 이룬업적에 숟가락만 얻는

이팔봉님의 댓글의 댓글

이팔봉 작성일

좌우는 아니~ 병 신 육 갑~

ㄷㄲㅁ님의 댓글의 댓글

ㄷㄲㅁ 작성일

입이 거치시네 팔봉이아제 ㅋㅋㅋ
우파정치인: 뒤가구리고 더럽지만 능력있음. 좌파정치인: 뒤가구리고 더럽고 능력도없음.

ㅇㄴㄻ님의 댓글의 댓글

ㅇㄴㄻ 작성일

ㅋㅋㅋ 능력이란다...우파 정치인이 잘 한것 10개만 나열 해 보셔~
짬짜미 해 먹는 능력은 최고지... 그걸 능력이라 부른다면.. 인정~~

ㄷㄲㅁ 작성일

위의 게시글에서 '선진 10개 그룹에 뽑힐수가 있는건지 불과 60년만에 이룬 성과' 라는것이 어떻게 가능했는지 생각해보면 답나올듯

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

아.. 국민들 열심히 일한 걸로.. 비자금 만든거 받아 먹고 기득권 만들어 서로 밀어 주고 땡겨 주고 한거요?
역시~~~ 대단한 능력자들이시네...

ㄷㄲㅁ 작성일

띠용? 그건 뒤가 구리고 더러운거구요 ㅋㅋㅋㅋ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓좌파정치인은 그런거 없었는거처럼 이야기하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

누가 좌파는 없다고 했나? 잘못했으면 둘다 똑같이 탈탈 털어서 감빵 가야지~~~
좌든 우든 없어야 되는건데.....뭐 우쪽은 그런거 허용하는 가 보네요~~
그런거면... 좌파 우파가 아니라 그냥...범죄자 집단 아닌가? ㅋㅋㅋ

좌가  ㅂ신이면 ㅂ신인 걸로 까고....우가 잘했으면 잘한것 만 가지고 쉴드를 쳐요..
아닌걸로 까고... 잘 못한거 쉴드 치지말고...
근데... 우파 정치인들 잘한거 좀 이야기 해달라는데.. 왜 답들이 없어요??

ㄷㄲㅁ 작성일

위의 게시글에서 '선진 10개 그룹에 뽑힐수가 있는건지 불과 60년만에 이룬 성과' 라는것이 어떻게 가능했는지 생각해보면 답나올듯

쪽빨이 꺼져님의 댓글의 댓글

쪽빨이 꺼져 작성일

뭐이런 일본쪽빨이 들에게 멱혔던 프래임을 가지고 오는 사람이 있어??
역시 우파는 쪽빨이...
일본에서 그런 프레임으로 좌파를 몰락시켰지
ㅋㅋㅋㅋ
그런것도 수입하는거 보니 여기 우파는 쪽빨이임

ㄷㄲㅁ 작성일

역시 할말없으면 쪽빨이몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과거 빨강이 몰이랑 비슷하네요

쪽발이 꺼져님의 댓글의 댓글

쪽발이 꺼져 작성일

그럼 쪽발이를 뭐라 그래줄까?
니네나라 말로 니혼징 이라 해줘??
니혼 쪽발이가 좋겠네 ~

ㄷㄲㅁ 작성일

니네 말 북한말로 해주시라우요 동지! 요기서 보는구만 기래! 우리 사이버 전사는 외놈한태 질수없데! 우리민족끼리 미제놈들 일제놈들 제끼고 잘사는 그날까지 사이버전은 계속 할고네

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

저는 좌파 대통령들이 잘했던 걸 올리겠습니다.

1. 북한과 친하게 지냅니다. (미사일 쏴도 무시합니다.)
2. 경제 발전에 노력합니다. (그런데 현실은 반대로 갑니다. 노력은 가상합니다.)
3. 미국과 일본에 대해 적개심 내지는 무관심합니다. (노무현 미국/일본 적개심, 문재인 일본 적개심, 미국과 거래협상 시도 등)
4. 문화 교류에 힘 씁니다.(일본의 양아치 싸움에 호소하러 동남아 쪽이나 저언혀 관계없는 나라로 여행갑니다.)
5. 국민들이 낸 세금을 통해서 일자리를 장만합니다.(물론 단기 정책+내년 총선 전략이죠.)
6. G2인 중국처럼 대국을 꿈을 꿉니다.(중국몽)
7. 일본의 과거 만행을 덮지 않고 꺼내서 국민들의 협력을 통해 일본을 무찌릅니다.(일본이 물러서지 않네요. 일본이 망할거 같지도 않구요. 국민과 기업에 기대네요. 무능력..)
8. 정책이 늘 잘되었다고 뉴스에 나옵니다. ( 가짜뉴스를 양산하는 좌파 그리고 노동조합까지 공영방송이 이미 정부의 사유화가 되었습니다. 조작 장난 아니죠.)
9. 6.25 참전 용사들에게 아주 극진합니다.(노무현은 참전용사들에게 물대포를 쐈습니다. 문재인은 지뢰터져 다리 잃은 부사관에게 짜장면 소리하면서 모욕을 주고 겉으론 위하는 척 하더니 나중엔 혜택을 지워버렸습니다. 이게 논란이 되니 아닌 척 다시 하라고 시켰습니다.)
10. 차별 받고 힘없는 여자들의 대통령입니다.( 여자들의 무능함을 단적으로 드러내 수많은 사람들에게 암탉이 울면 집안이 망한다 라는 잘못된 격언이 잘못되지 않았다는 역설의 깨우침을 주었습니다.)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

고상한척 다 하시더니 갑자기 여기선 시정잡배가 되셨네요. 힘내세요. 돌아오지 않으시겠지요. 그리울거예요.

ㅁㄴㅇㅎ님의 댓글의 댓글

ㅁㄴㅇㅎ 작성일

보수/진보에서 말하는 진보는 그 진보가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄲㅁ 작성일

진보 進步
1.
정도나 수준이 나아지거나 높아짐.
ex과학 기술의 진보
2.
역사 발전의 합법칙성에 따라 사회의 변화나 발전을 추구함.
ex진보 세력
진보: progress
진보주의자:a progressive

JESSIE님의 댓글의 댓글

JESSIE 작성일

이런 등신이 있으니 아직도 자한당것들이 거짓말만 하지!!! . 참 한심하다

뻘갱이 처단님의 댓글의 댓글

뻘갱이 처단 작성일

즤랄하네 ㅋㅋㅋ 역사적으로 좌파는 경제만 후퇴시켰다 대가리 빈 노땅새끼야

쪽빨이 꺼져 작성일

사실관계를 확인할 능려이 없던지
아니면 사실을 봤어도 자기 인지부조화의 해결을 사실에 대한 부정으로 하시던 분인지
좌파의 집권시기 경제가 훨신좋았다는 수치가 넘처나고 있음에도....

ㄷㄲㅁ 작성일

사실관계를 확인할 능력이 없던지
아니면 사실을 봤어도 자기 인지부조화의 해결을 사실에 대한 부정으로 하시던 분인지
대한민국의 역사에서 결정적인 경제발전은 죄다 우파였죠?

쪽잘이 꺼져님의 댓글의 댓글

쪽잘이 꺼져 작성일

ㅋㅋㅋ 자신의 언어로 표현도 안되시는 분이 잘도...
우파가 뭔지는 아는가요?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

우파를 아신다는 분이.... 왜 좌파처럼 행동하세요... ㅋㅋㅋ

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

수치 가져오시죠. 조작된거 말구요 ㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

맞습니다. 좌우보다 앞뒤 깨끗하고 능력있는 오로지 모든 계층 국민만 생각하는 합리적 사고가 좋겠죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

능력있는 도독놈이 더 무섭습니다.

이팔봉 작성일

더러운 도적놈들  1.쪽바리에게 나라,민족 팔아 호식자들  2.민족의 선생님 김구님 암살로 최고 수혜 호식자들  3.군사독재로 많은 사람 죽이고 호식자들  4.무능해서 IMF 불러와도 호식자들(비정규직 생김)  5.아름다운 산하 똥개천 만들고 호식자들  6.또 무능해서 많은 우리아이들 세월호에 수장하고도 호식자들(그 큰배가 침몰까지 구조 충분한 시간 있었음. 우리 아이들 침착하게 믿고 기다리고 있었음.)  7.그외 주택투기로 돈 버는자

ㄷㄲㅁ 작성일

그럼 이제 좌파들이 잘못한것도 나열해보시오 팔봉아제

말 말 말....님의 댓글

말 말 말..… 작성일

김구, 박헌영, 안죽고 초기 민주주의, 고무신 선거 고집하고 있었더라면,
그때 박지원이 말대로 1원도 북한에 안 줬으면,,,,
가족펀드, 문화유산 예정지 구입 등 배불리는....
자살했다고 조사 끝내는.... 말은  해도 해도 끝이없는거....

청순님의 댓글

청순 작성일

우리나라가 잘 살게 된 이유는 미군이 주둔해서 전쟁 억지력이 강화되었고, 일본이 돈 줘서 그 돈으로 경제 발전을 이룬게 크다. 안정 기반은 미군, 경제 발전은 일본이 준 돈. 일본은 고마워해야할 필요 없다. 당연히 해줘야 하는 것. 다만 미군 주둔은 이승만 대통령이 응석부려서 받아낸 것이다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

우리가 잘 살수 있는 것은 우리 국민이 열심히 노력해서 입니다. 미군주둔(전략적요지.미국필요), 일본놈 고리 이자로 빌려준 돈. 조금은 도움되었겠죠

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

미국 주둔에 대해서는 미국이 필요에 의해 두둔한게 아닙니다. 잘못 알고 계시는군요. 이승만 대통령이 이끌어낸 일입니다. 미국이 적자 내면서까지 한국에 주둔한다? 이상하지 않습니까? 미국은 적자를 감수하면서까지 한국에 주둔할 필요가 없었습니다. 한국을 실질적으로 바꾼것은 새마을운동이었죠. 그리고 일본 돈, 월남전, 독일에 간호사 수출 등 기반은 미군의 보호아래 정책이 큰 원동력이 되었죠. 미군 주둔 같은 경우는 한국 발전의 기반이 되었던 안정과 안전을 보장받을 수 있게 되었죠. 잘 되고 못 되고는 외교와 정책 방향이지. 국민들의 노력과 별개입니다. (정책과 외교 제외하고 국민들의 힘으로만 발전한 사례가 없습니다.)

이팔봉 작성일

미군주둔 미국이 적자를 감수하면서 이승만 응석 부려서 받아낸 것이다?? 중동,아프리카,소말리아 등 전략적 필요성 없는 나라 신경도 않씀. 월남파병, 간호사, 사우디 새마을운동까지 모두 국민이 한 것 입니다. 미국 멍석 까리 인정

이팔봉 작성일

일본놈이 우리를 도왔다. 돈 빌려 주었다. 이런 X소리는 마십시요. 일본놈들은 양아치라 절대 이익되는 장사만 합니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

뻔한 얘기네요. 독일은 나치 때가 몇년 안 됩니다. 그래서 청산이 가능했죠. 한국은 39년 근 50년이라고 봐도 무방합니다. 일본의 강제적인 문화 속애서 살아왔습니다. 그때는 그들은 출세만 해도 죄다 친일파였습니다. 열심히 살았을 뿐인데 그게 친일파입니다. 그런 사람들을 죄다 청산한다구요? 좌파가 내세우는건 너무 현실 불가능한 뻘소리만 하는거죠. 좌파의 논리대로라면 우리 대통령은 친일파의 잔재입니다. 하긴 이승만 대통령이 친일파들 다 없앴으면 문재인도 없었을텐데 아쉽긴 합니다.  그들이 잘못한 건 있어도 자유민주주의 실현을 한 것이 가장 크고, 경제 발전한 것이 큽니다. 경제 발전은 독재로 이루어지는게 가장 희한한 일입니다. 이런 강제가 아니면 경제발전은 꿈도 못 꿉니다. 사례도 많습니다. 제가 제시한 주장과 근거에 대해서는 아무말 못하시는거 보니 인정한 것으로 알겠습니다.

이팔봉 작성일

청순님. 질문이 좋아야 답변이 좋습니다. 질문. 간단 명확히 답변 드렸습니다. 39년 많은 백성들 목숨,자식,숫가락까지 도독질 당 할때 목숨 걸고 독립운동 한 사람있고, 일본놈 똥고 빠라 출세한 놈 있습니다. 그 당시 모두가 친일 했다(물타기) 위정자들 변명 항상 똑 같다. 정도가 있겠죠. 살기 위해 한 일과 본인의 탐욕으로 악질 순사짓, 변질밀정짓, 나라 팔아 호식한 놈. 이것들을 노력이라 포장하면 안됩니다. 도독놈 사기꾼도 열심히 노력해야 먹고 살아요.

이팔봉 작성일

그 당시 출세하면서 어떻게 출세했는지? 출세해서 무슨 짓 했는지? 과정과 결과가 중요하겠죠.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팡봉님 어차피 국민만으로는 할 수 있는게 없습니다. 노력 가능하죠. 올바른 방향을 정해주는것도 국민인가요? 자꾸 말 돌리시네. 정말 중요한 질문은 국민의 노력으로 발전을 다 이루었는가에 대해서 얘기하고 있습니다. 거기에 대해 답변이 다른 주제로 물타기는 아니지 않습니까 국민이 어디에서 무엇을 어떻게 국민들만의 생각으로 올바르게 발전을 제대로 했는지 거기에 대한 사례까지 함께 말씀해주셔야죠. 여기에 대해 답변 하셨다구요? 언제요? 어디에 있습니까? 국민의 노력으로 다 해냈다고 하는건 말이 안 됩니다. 저는 항상 같은 주제로 말하고 싶습니다. 자꾸 주제가 바뀌면서 끝맺음도 없는 중구난방 같은 건 재미없네요. 일단 국민들이 스스로 올바른 방향을 정해서 나라의 경제를 이룬 예 또는 나라 그리고 좌표 보내주십시오. 친일파 관심 없습니다. 어차피 대통령도 친일파의 자식인데. 대통령 아빠도 수탈하는 직업이었습니다. 그러니 친일파는 됐고 제가 말하는 질문이나 답변해주세요. 답변이 늘 안 좋아서 계속 질문 드리는거 아니겠습니까.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이승만은 한국전쟁 이전부터 주한미군 주둔의 필요성을 인식했습니다. 하지만 무산되었죠. 그래서 한국전쟁이 터진겁니다. 근거는 http://www.pa.go.kr/research/result/index.jsp?ebMode=view&bSeq=21520

미군을 주둔을 요구한 것도 근거
https://mnews.joins.com/article/22721893#home

여기에 대해 가짜 뉴스라고 생각하면 근거 찾아오세요.

국민이 잘한 건 지원해서 그 정책 방향을 도운 것입니다.

국민이 노력해서 잘 되는 것도 정책 방향이 올바르게 서야 가능합니다.

제가 생각하는 근거가 틀렸다고 생각하시면 근거 좌표 올려주세여.

이팔봉 작성일

참. 청순님은 승만이 오빠 너무 좋아하는 것 같아~ 승만이 오빠 잘 했음 박정희께서 친히 군사쿠데타 하였겠습니까. 승만이 가장 큰 오점은 미국에서 독립운동 한 사람이 민족의 역적 친일 매국노 청산 없이 함께 놀았다는 것 이어요~~ 처음 옷 단추 한개만 잘못 어굿나면 끝까지 어긋나요~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

좋아하고 말고는 별개입니다. 저는 문빠들처럼 사람 좋이하는 멍청한 사람은 되고 싶지 않습니다. 역사적 사실을 말하는 것과 좋아하는 것을 혼동하는 건 사람이 먼저인 곳에서 잘 저지르는 혼동이지요. 이승만이 못해서 박정희가 쿠데타를 일으킨 근거라도 있는지요. 무슨 상관관계가 있습니까. 근거 죄표 쏴주시지요. 이승만의 오점도 좌표 쏴주시면 감사하겠습니다. 근거 없는 주장은 그것으로써 가치를 잃은 것이지요.

이팔봉 작성일

역사적 사실 좋습니다. 승만이 오빠 역사적으로 처음 국민님께 탄핵,하야 당 했습니다. 오랜 집권 기간 잘 했음 이런 쪽 팔겠습니까. 그리고 앞에 디테일하게 말하기 싫었는데 친일매국노 청산 없으니 일본군 장교 출신 박정희께서 친히 군사쿠데타 하였습니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

친일파 목록에 그런거 없습니다. 그냥 열심히 해서 출세하면 다 친일파예요. 그걸 왜 님이 판단하고 있어요 ㅋㅋㅋ 이미 다 판단해놓은게 있는데 ㅋㅋ 그러니 친일파 명단이 엉터리라는 겁니다. 좌파들이 올린 헛소리라구요. 윤동주도 출세 했는데 열심히 공부했는데 친일파죠 ㅋㅋ 그런겁니다.

이팔봉 작성일

청순님. 위에 간단 명확한 답드렸는데 자꾸 답 달라하시니. 닭인가? 계란인가? 공산주의 실패 이유 생각해 보세요~ 그리고 그 동안 우리나라 정책자들 멀~그리 잘 했다고 이렇게 열 올리시는지~ 자유당 승만이는 친일 매국노와 놀아나고, 박정희는 파월 우리 아들들 목숨값 삥땅 치고, 전대가리는 국민 목숨에다 폭격까지 계획하고, 영삼이는 IMF, 명박이는 산하 똥개천 핑계로 삥땅, 근혜는 어린 우리 자식들 수장하고도 멀~잘못했는지 아직도 몰라~몰라~ 이게 문제야 문제.

이팔봉 작성일

친일매국자 명단에 누구 누구 있는지 자세히 모릅니다. 저가 알고 있는 사실은 친일매국자 명단 또한 그림자 같은 위정자들 방해로 최근에 만듬. 과거사실 임으로 오류도 있겠죠. 하지만 바른 우리 후손들이 바로 잡아 갈 것이라 믿습니다. 저의 말 이해 못하시니 다시 한번 말씀드리죠. 일제 강점기 때, 어떻게 출세했는지? 출세해서 무슨 짓 했는지? "과정과 결과"가 중요하겠죠.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

어차피 옛날 얘기해서 뭐합니까. 이미 옛세대에서 끝난 이야기인데. 거기에 대해 후손들이 바로 잡을 일이 있을까요? 후손들끼리 잘먹고 사는게 우선이지. 과거에 연연하는 사람들이 발전적이지 못하고 항상 남탓하고 남들에게는 잣대를 들이대면서 자신들에게는 잣대의 잣도 들이밀지 못하는 현실이 개탄스럽네요. 결과는 외교와 정책 덕분에 잘살게 되었다고 말했으니. 국민들이 이룬(정책, 외교 제외) 것들을 말씀해주세요. 그냥 지나가서 실망했네요. 실망하지 않게 국민들이 어떻게 무엇을 정해서 어떤 위대한 발전을 시켰는지 알려주세요. 한국에 없으면 전세계 어느나라라도 괜찮습니다. 어서 말씀해주세요. 현기증납니다.

이팔봉 작성일

과거는 현재의 거울 입니다. 일본놈들은 태생이,씨가 칼질 좋아하고 남의 것 도독질 좋아하는 잘못을 모르는 민족입니다. 앞으로 이런 일이 반복된다면 과거 매국노 도독놈들 철처한 응징 없는 대한민국에서 우리 후손들 어떤 선택 할까요?  저는 한 국민으로써 정당한 국가에 정당한 요구 합니다.  1 친일매국노 철저한 색출과 지금까지 후손 재산 포함 모두 몰수 한다.  2. 계속해서 우리 후손들 등판에 빨대 꼿는 주택투기 방관마라. 위정자들도 잘 알고 있을 것이다. 간단히 1가구1주택하면 해결 됨을.

이팔봉 작성일

저 또한 박정희 대통령님 존경하고 감사해 합니다. 이유는 청순님과 동일 합니다. 옛부터 지금까지 조선은 똑똑한 놈들이 너무 많아 주둥이로 백성 위하는 놈들 때문에 그 당시는 사심 없는 오로지 국민만 위하는 정치.독재 필요했다 생각합니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그래서 국민의 노력의 결과에 대한 사례나 어느 나라든 국민이 이끌어낸 발전을 언제쯤 말씀해주시려나요. 저는 거기서 끝을 맺어야 다른 주제로 넘어갈 수 있습니다. 인정하거나 근거를 대거나 둘 중 하나입니다.

이팔봉 작성일

답답하시네. 그럼 정책자들이 파월, 사우디, 간호사 등등 갔습니까. 그리고 나라 차관은 정책자 개인 담보로 빌려 주는게 안이어요~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

정책을 내지 않았으면 국민들이 무슨 수로 그런 것을 찾아내죠? 국민들이 외교를 하나요? 어떻게 다른나라 정상과 합의를 이끌어내죠? 국민들이 나라를 생각하기 이전에 먼저 자신과 자신의 가족들에게 얼마나 이득이 되는지가 더 중요하죠. 국민들에게는 바로 앞에 살 궁리가 미래를 바라보는 일보다 더 중요합니다. 아무리 국민들을 높게 평가를 해도 거기까지 입니다. 국민들의 미래는 자식 또는 후손까지 입니다. 그러나 남을 위해 살 수 있는 사람들은 거의 없습니다. 책임지라고 하면 한걸음 물러서는게 당연합니다. 정책과 외교를 제외하라고 아무리 말해도 못 알아들으시는군요. 열심은 누구나 가능합니다. 하지만 제대로된 방향을 찾는건 아무나 못하죠. 그런 측면에서 돈을 벌 줄 아는 국민과 돈을 못 버는 국민이 나눠지는거죠. 돈 잘버는 국민들은 나쁘고 돈 못 버는 국민들은 불쌍하고 착합니까? 돈을 버는 법을 노력해서 찾은건데 정부는 그걸 이중과세 같은 걸로 뜯어먹습니다. 신기한 나라죠. 기득권은 자신의 지위를 지키려고 노력하고 밑에 있는 사람들은 자신들은 못 올라가니까 끌어내리려는 사람들도 많습니다. 누구나 다 착하고 나쁘다지만 오히려 부자들이 더 착하고 더 열심히 삽니다. 뉴스만 보고 부자들이 다 나쁘다는 결론은 아닌거 같네요. 범죄자도 부자에서보다 밑에서 더 많이 나옵니다. 그들을 도와도 오히려 오남용합니다. 기득권자들이 돈을 많이 버는건 그들이 잘 살려고 버는거지. 나라에 바치려고 버는게 아닙니다. 열심히 살아도 돈 못 번다면 그건 돈 버는 법을 못 찾는 본인 문제입니다. 지금 취업난이라고 하는데 중소기업은 60% 넘게 고용난에 시달리고 있습니다. 뛰어나고 다 이룰 수 있는 국민들이 노력해서 중소기업에도 들어가야 하는거 아닙니까? 국민들이 할 수 있는건 나라가 안정되고 올바른 정책이 세워질 수 있는 사람을 뽑는게 최선입니다. 쓸데없는 감정으로 다른 나라와 같이 망하는 길이 아니란 말입니다.

이팔봉 작성일

청순님 질문 우리나라 부의 시작입니까? 발전에 기여도 입니까? 발전은 오른 정책자와 그것을 시련하는 국민이겠죠.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

딱 질문만 하죠. 정책과 외교를 제외하고 어떻게 국민이 노력으로 나라의 발전을 이룰 수 있습니까?

베네수엘라로 예를 들죠. 국민들이 정책에 반해서 열심히 노력 중입니다. 근데 정책이 올바로 안 되어 거의 망하게 생겼죠. 정책이 먼저입니까? 국민의 노력이 먼저입니까? 당연히 정책이 먼저 아닙니까? 동쪽으로 가야하는데 서쪽으로 빨리 가면 뭐가 좋습니까? 방향을 먼저 정하고 그 담이 국민의 노력 아닙니까? 국민들 노력 잘 안 해도 큰 문제 없어요. 강제적으로 해도 어느정도 해결 가능합니다. 근데 정책 방향이 틀어지면 다 틀어집니다. 더 큰 틀이 정책이고 그 안의 틀이 국민들의 노력입니다. 거기에 대해 반박 좀 제대로 하시길 바랍니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

위 글 1~7번까지 우파들 짓 입니까? 저는 좌우보다 도독놈들 생각해 본 것 입니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

말말말씨. 김구 안죽고 초기 민주주의, 고무신 선거 고집하고 있었더라면, 이게 말이야 개 소리야!! 김구 선생님께서 고무신 팔았니. 조ㅊ 같은 너희들이 팔랐지

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

기득권 처세술> 민주공산, 좌우파, 보수진보 연막 피워 그 뒤로 숨는다. 민주주의 팔아 부동산 투기로 더 많은 탐욕 유지.보존.세습하면서 영원히~

개소리님의 댓글

개소리 작성일

누가 하루아침에 이뤄논것 같이.... 독재도 민주도 시간과 함께 쌓이고 쌓여서 대한민국이 여기까지 온 걸 누군 죄만짓고 살고 너만 좋은일하고 산것같이 ..... 남을 무시하고 너만 잘했다고?
세금 잘내는 사람, 세금 낸적 없어도 연금받아야 생활되는 사람, 그 누구도 네가 함부로 욕해도 되는 사람은 아닐까 한다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

먼~개소리야. 내 말이 잘못된 점 있음. 다른 사람 이해 할수 있도록 똑바로 말해.

멍멍멍님의 댓글의 댓글

멍멍멍 작성일

승만이 오빠 잘 했음 박정희께서 친히 군사쿠데타 하였겠습니까(이승만은 4.19로 쫓겨남)
똑똑한 놈들이 너무 많아 주둥이로 백성 위하는 놈들(예전, 지금, 미래에도 그러니 조심할것)
간단히 1가구1주택하면 해결 됨을(그렇게 쉬운 문제일까요)
일본놈 고리 이자로 빌려준 돈. 조금은 도움되었겠죠(고리로도 안빌려주면 더 서러움)
39년 많은 백성들 목숨,자식,숫가락까지 도독질 당 할때 (언제부터 언제까지? 일제 36년?)
일본놈들은 태생이,씨가 칼질 좋아하고 남의 것 도독질 좋아하는 잘못을 모르는 민족입니다.(신라시대 넘어간 씨가 많음)
조ㅊ 같은 너희들이 팔랐지(너만 팔고 난 안팔았다. 완전 거짓말)..........
봉팔씨가 쓴거 복사해온거니까 잘 살펴보시구려.

이팔봉 작성일

또~ 개소리네.

ㅉ ㅉ님의 댓글의 댓글

ㅉ ㅉ 작성일

불쌍타
횡설수설하고도 돌아볼줄모르다니

이팔봉 작성일

병 신~ 어버버 말고 똑 바로 말해~

봉팔이님의 댓글의 댓글

봉팔이 작성일

인간쓰레기네.
횡설수설이 부끄러운지 모르면서 욕을하시면 안되지.

이팔봉 작성일

친일매국노 인간쓰레기 횡설수설~~

이팔봉 작성일

매국노 후손. 역사적 사실 말하니 너희 할배, 아바이 쪽은 팔리니~~ 내 말씀 문제 있음 논리적으로 똑바로 말해.

자성님의 댓글의 댓글

자성 작성일

승만이 오빠 잘 했음 박정희께서 친히 군사쿠데타 하였겠습니까(이승만은 4.19로 쫓겨남)
똑똑한 놈들이 너무 많아 주둥이로 백성 위하는 놈들(예전, 지금, 미래에도 그러니 조심할것)
간단히 1가구1주택하면 해결 됨을(그렇게 쉬운 문제일까요)
일본놈 고리 이자로 빌려준 돈. 조금은 도움되었겠죠(고리로도 안빌려주면 더 서러움)
39년 많은 백성들 목숨,자식,숫가락까지 도독질 당 할때 (언제부터 언제까지? 일제 36년?)
일본놈들은 태생이,씨가 칼질 좋아하고 남의 것 도독질 좋아하는 잘못을 모르는 민족입니다.(신라시대 넘어간 씨가 많음)
조ㅊ 같은 너희들이 팔랐지(너만 팔고 난 안팔았다. 완전 거짓말)..........

ㄷㄲㅁ님의 댓글

ㄷㄲㅁ 작성일

북한도 열심히고 다른나라도 열심히 안한 나라가 없는데 대한민국만이 10위권에 오른건 분명히 다른이유가 있죠 김일성이가 친일파  숙청은 자기한테 유리하니 한거고 이승만이가 친일파를 숙청안한건도 자기한테 유리해서 입니다. 민주주의 팔아 돈벌고 있는 사람들은 조국이하 그쪽사람들이 많은것 같네요

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

저는 우좌파, 보수진보 아니고 그냥 가진자, 기득권자 존경 받는 나라 되었씀 합니다.

때려잡자님의 댓글의 댓글

때려잡자 작성일

잘하는 사람은 도와주고 못된 사람 아닌가 잘 살펴보고 뽑고, 현재에 도둑질하지 못하도록 정신차려야겠죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

우와~ 친일매국노 잔존 세력 많구나~ 나라,민족 팔아 재물 엉청모아 민주주의로 탈골하고 부동산 투기로 재물,자손 증식하니 가증하다. 하기야 바퀴벌레가 생존력 강하고 번식 최고지~

motherfuccker님의 댓글의 댓글

motherf… 작성일

그래서 너같은 좌파 대깨문들이 잔존하는구나?

ㅂ ㅂ님의 댓글

ㅂ ㅂ 작성일

과거의 친일매국노 잔존이
돈벌이 제대로 못하고 방구석에 쳐박혀 남의 등골이나 빼먹는 팔봉이 보다는 낫겠다.

이팔봉 작성일

역시~ 친일매국노 후손 잔존 답다. 계속 너희 자식들 똑 같이 번식하길~~ 방역??

venezo님의 댓글의 댓글

venezo 작성일

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

매국노후손~ 이름 바꾸어 가면 열심히 지 랄 한다~ (개소리, 멍멍멍, ㅉ ㅉ, 봉팔이, 자성, venezo)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔봉님 반박도 동의도 하기 싫으신건가요? 그럼 이번에 제가 옳았다고 보는 걸로 해도 되겠죠?

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

"백년전쟁 (역사의 반역자) 꼭 보시길 바랍니다. 최고~최고~ 손바닥으로 가릴 수 없습니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

지금. 상단에 올라온 백년전쟁(반역자) 꼭 보시길 바랍니다. 진실은 손바닥으로 가릴 수 없습니다.

ㄷㄲㅁ 작성일

대깨문특징: 팩트밀리면 무슨 유튜브 동영상보고오라고함

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

이것이 부동산,돈,백인여자 좋아하는 하와이 양아치 이승만 본색 입니다.

ㄷㄲㅁ 작성일

팔봉이아제 혼자 고군분투하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아제가 말하는 친일 매국노 김DJ말하는거 맞지? 다이쥬대통령님

청순님의 댓글

청순 작성일

실망이네요 팔봉님.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

백년전쟁(역사의 양아치) 보고도 말씀 하는지?  참. 구제불능이다~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님은 답 복사해서 다시 올림. 1.청순님 질문 우리나라 부의 시작입니까? 발전에 기여도 입니까? 발전은 오른 정책자와 그것을 실현하는 국민이겠죠. 2. 위에 간단 명확한 답드렸는데 자꾸 답 달라하시니. 닭인가? 계란인가? 공산주의 실패 이유 생각해 보세요~ 그리고 그 동안 우리나라 정책자들 멀~그리 잘 했다고 이렇게 열 올리시는지~ 자유당 승만이는 친일 매국노와 놀아나고, 박정희는 파월 우리 아들들 목숨값 삥땅 치고, 전대가리는 국민 목숨에다 폭격까지 계획하고, 영삼이는 IMF, 명박이는 산하 똥개천 핑계로 삥땅, 근혜는 어린 우리 자식들 수장하고도 멀~잘못했는지 아직도 몰라~ 이게 문제야 문제.

ㄷㄲㅁ 작성일

잘못한거 많네~~인정인정!! 다 깜빵갈놈들이네!! 근데 빠진사람들이 있네요..  김대중 노무현 문재인의 문제점도 찝어주세요!!

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

거기에 반박하겠습니다. 이미 반박했지만 또 하게 될 줄은 몰랐네요. 공산주의는 초반에 국민들이 노력했습니다. 근데 못 바꿨잖아요. 국민이 발전시킨다면서요. 정책이 잘못되었다고 해도 국민들이 노력하면 바꿀 수 있잖아요. 그게 님이 주장한거구요. 아닙니까? 정책과 외교보다 국민들이 노력한게 더 크다는게 우리 팔봉님 입장 아닙니까? 정책자가 뛰어나고 안뛰어나고가 뭐가 중요합니까? 어차피 국민들이 노력하면 다 바꿀 수 있는게 팔봉님 입장 아닙니까? 안 그렇습니까 팔봉님? 팔봉님에게 이미 말씀드려도 못 알아들으시니 다시 말씀드리는겁니다. 그게 무슨 답입니까? 국민들이 노력이 나라의 정책을 뒤집고 발전 정도는 시켜야 제대로 된 국민이 이룬 발전 아닙니까? 정책은 국민의 노력에 비해서는 상대적으로 작은것이라면 국민의 노력만으로 이룬 발전이 있어야죠. 정책만으로 이룬 발전은 많거든요. 어떻게 생각하세요 팔봉님? 거기에 대해 답변해주시죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님 잘 이해 못하니 간단하게 정리해드림. 1.국가의 발전은 오른 정책자와 그것을 실현하는 국민이겠죠.  2.위에 간단 명확한 답드렸는데 자꾸 답 달라하시니. 그리고 그 동안 우리나라 정책자들 멀~그리 잘 했다고 이렇게 열 올리시는지~ 자유당 승만이는 독립자금 삥땅치고 쪽바리매국노와 놀아나고, 박정희는 월남파병 미국에서 준 우리 아들들 목숨값 삥땅 치고, 전대가리는 국민 목숨에다 폭격까지 계획하고 순자는 쳐먹기 급급, 영삼이는 IMF, 명박이는 산하 똥개천 핑계로 삥땅, 근혜는 어린 우리 자식들 수장하고도 멀~잘못했는지 아직도 몰라~ 이게 문제야. 우리나라는 생양아치 승만이 때문에 처음 부의 시작부터 잘못되었습니다. 이것은 손으로 가릴 수 없는 역사적 사실입니다.

ㄷㄲㅁ 작성일

잘못한거 많네~~인정인정!! 다 깜빵갈놈들이네!! 근데 빠진사람들이 있네요..  김대중 노무현 문재인의 문제점도 찝어주세요!!

청순님의 댓글

청순 작성일

팔봉님은 답변을 길게 해주세요. 님이 올린건... 답변도 아니에요. 주장도 이상하고 근거도 없고.... 변변한게 없으세요. 최소 대학교 레포트는 써 보셨어요? 논문 쓰면 답변이 아주 이상적인데 님에게 기대하긴 어려울거 같으니까. 일단 반박을 제대로 해보세요. 짧게 말고 길게.... 하나의 주제로만.... 길게 쓰는거 보니까 자꾸 주제가 여러가지예요. 그러지마세요. 아시는 거라면 제대로 이의를 달고 반박하고 근거를 제시해야죠. 이게 멉니까? 동네 잡부도 아니고...

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님, 저는 처음부터 국가의 발전은 올바른 정책자와 그것을 실현하는 국민이라 말 했습니다. 많은 국민께 지지 받지 못하는 정책은 처음부터가 실패이 겠죠. 국가의 기본 원소는 국민,땅,주권 입니다. 통치자는 없습니다.

ㄷㄲㅁ 작성일

아니 팔봉이형 내 댓글은 왜 대답안해줘?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

국민의 노력을 중점적으로 얘기하고 정책자들보다 국민의 노력을 더 중하게 여겼습니다. 그럼 거기에 따른 근거는 당연히 있는거 아닙니까? 처음에 말씀하신거 다시 올리겠습니다.

우리가 잘 살수 있는 것은 우리 국민이 열심히 노력해서 입니다. 미군주둔(전략적요지.미국필요), 일본놈 고리 이자로 빌려준 돈. 조금은 도움되었겠죠

거의 맨 처음에 올리신 글입니다. 미군 주둔과 일본놈 돈은 다 나라의 정책과 외교로 얻어낸겁니다. 그래서 경제 발전을 이룩했죠. 분명히 조금이라고 했습니다. 기억 안나세요? 국민의 노력이라 말씀했습니다. 그에 비해 미군 주둔과 돈 타낸거는 조금이랬습니다. 그리고 일본에게 돈 빌린거 아닙니다. 그냥 받은겁니다. 배상이죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

저는 김대중님 노무현님 문재인님 특별히 잘못한 사실 모르겠습니다. 독하지 못해서, 발목 잡는 놈들 때문에 힘있는 독재 못했다는 정도~

ㄷㄲㅁ 작성일

팔봉아제도 다를거없는 내로남불 위선자구나ㅋㅋㅋ'최대한 기득권 갑질 없게 하는 나라가 좋은 나라 입니다.' 형이 쓴글이야. 위선자! 우리가하면 착한독재!! 우리도 독재함 해보자!!!!!!!!!!!! 이게 형이 하고싶은말이야? 누가그러더라 좌파는 독재를 싫어하는게 아니라 자기들이 아닌 다른 정권의 독재를 시샘하는거라고 . 능력없는거면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

노무현과 문재인은 동일선상입니다. 노무현은 미국 건드려서 미국까지 가서 빌러 갔구요. 외교 엉망이었죠. 거기다 여야를 적으로 만들고 자서전도 보면 자기 아내를 기어오르면 폭력을 일삼는다고 얘길 했습니다. 도덕적으로도 별로죠. 그래도 문재인은 미국 무서운건 알아가지고 일본을 건드리고 있죠. 최저임금을 통해서 실업 증가, 양극화가 더 커졌죠. 거기다가 부동산 정책 실패(지금 집값 다시 오르고 있습니다) 일본 건드려서 물귀신 작전 시작하고 거기다 국민기들까지 끌어들여서 같이 망하려는 움직임까지. IMF 이후로 최대 불황입니다. 이젠 또 부동산 정책을 조국 독단적으로 수술하고 이제 망할겁니다. 두고보세요. 믿을게 있어야 믿죠. 전 정권도 이정도로 폭망한 적이 없습니다. 정치도 제대로 못하면서 기업과 국민들에게 의존하는 모습 가관입니다. 좌파 대통령 중에 경제 일으킨 대통령 없습니다.  있으면 어서 얘기하세요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

독재가 능력이다. 말에 꽁초 줍는 말씀이네요~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

수정하죠~ 과거 정권 처럼 독하지 못해서, 독재하지 않아서, 빌빌한 조선일보 쪼가리까지도 망둥이 처럼 날뛰게 했다

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

최소한 김대중님 노무현님 문재인님 정권에서는 사람 막 죽는 일 없었습니다.

쯧쯧님의 댓글의 댓글

쯧쯧 작성일

자슥아, 넌 2002년 연평해전에 태어나지도 않았었냐?

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

잡 놈아, 나라가 국민 직접 독재해서, 어린 아이들 수장해서 죽인 것과 똑같냐~

쯧쯧님의 댓글의 댓글

쯧쯧 작성일

80년대 민주화투쟁 이전 독재시대에는 네깐놈들이 수장해 죽였겠지. 민주화이후에 침몰땜에 죽은건 그런배를 너무 자유롭게 들여오게한 놈들과 관리소홀한 네 후손들이 한 짓이 아니냐?

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

횡설수설~ 사고사, 병사, 전사, 살인 구분도 못하니 병 신~ 10세들 이제 논조 바닥나니 아주 가지 가지하는 구나~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님 이제 이야기는 그만 하겠습니다. 양아치들 너무 많아요.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

즐거웠습니다. 담에 또 기회가 되면 뵙지요.

복덩이야님의 댓글

복덩이야 작성일

우파가 발전시켜논 경제는 좌파가 포퓰리즘으로 말아먹는다;; 물론 발전에 따른 불가피한 부작용이 있었지만 의미없는 퍼주기, 북한 찬양 하는 빨 간 새기 들보단 백배 났다.

팡주는?

나라꼴이 엉망 좌파는 죽여야해님의 댓글

나라꼴이 엉망… 작성일

이승만: 독도를 선점하여 일본으로 부터 가져온 시초

박정희: 나라발전의 근간을 세운분

이명박: 대한민국 경제의 최고점

노무현, 김대중, 문재인: 실업율 상승, 가계부채 최고점, 북한에 돈퍼주기 ㅅㅂ

givemesomewater님의 댓글

givemes… 작성일

제대로 된 좌파는 미국밖에 없다. 한국의 좌파는 순 양아치, 자기이익 챙기려는 들개수준의 인간들뿐

반박시 대깨문!!!!!!!!!

조국 비리 터진거 보고도 반박할 생각이 있다면 당신은

똑똑하지만 양심없는 인간이거나

양심은있지만 멍청한 것이다.

어느 유명한 학자의 말처럼...

whtrnrwodkd님의 댓글

whtrnrw… 작성일

아무도 깔보지 못하고, 건드리지 못하는 나라를 만든다던데,
외국에 나와서 보니 아무도 상대하지 않는 우스운  나라가 돼 가고 있는듯...

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

진정한 우파는 오로지 민족만 생각하는 김구 선생님 입니다. 당신들은??

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

김구 선생님도 사회주의에 가까운 분이었습니다. 역사 공부만 해도 쉽게 알 수 있습니다. 우파와 좌파의 차이점도 아직 명확하게 정의가 되어 있지 않으신거 같습니다. 반갑습니다. 또 만났군요.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

저분들은 우파에 가깝습니다. 좌파처럼 사람을 믿지 않으며 합리적인 정책을 보고 사람을 보기 때문에 뒤통수 맞을 일이 별로 없죠. 좌파 대통령 중에서 발전을 이룬 대통령은 1도 없습니다. 그나마 발전을 이룬건 연예계나 방송에나 발전이라기 보다는 그냥 맘대로 할 수 있게 자유를 더 준거죠. 오남용을 부를 수 있죠. 김제동도 시장경제에 비추어보면 몇천만원을 90분 강의로 받을 수 없습니다. 시장가격이 아니라 정부가  정한 가격이기 때문에 그것으로 보면 불합리한 가격이죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일 매국노들은 우파 일까요?? 좌파 일까요??

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

한 쪽만 말씀하시는군요. 답변해드리겠습니다. 친일매국노는 우파에 가까우며, 친북매국노는 좌파에 가깝습니다. 극우와 극좌가 만나면 독재라는 공통점을 지니고 있지요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

저는 처음부터 우파,좌파 아니라 했습니다. 당파 보다는 양쪽에서 좋은점 취하는 실리적이고 합리적파가 좋습니다. 김구 선생님은 이쪽이라 생각합니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

근데 말씀하시는거 보면 자유민주주의를 지지한다면서 사회주의과 양립 가능하고 사회주의가 필요하다는 조국과 비슷한 사상을 가지고 계신데요. 왼쪽에 더 가까워보입니다. 김구 선생님을 자유민주주의에 가깝다고 보질 않나... 김구 선생님이 사회주의에 가깝다고 해서 매도한거라 볼 수 없죠. 이무리봐도 김구 선생님의 발언과 행동을 봐서는 사회주의 쪽이 더 가깝거든요. 남들이 우파라 그러면 우파로 믿으세요? 아니잖아요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

민주주의 우파로 탈색한 친일매국노들 김구 선생님을 공산주의로 매도한 것 입니다. 이유는 옛부터(1000년이상) 우리 조선의 법은 반역은 3대를 참하기 때문입니다.

쪽빨이꺼져님의 댓글

쪽빨이꺼져 작성일

한국에 우파가 어디에 있습니까
자한당이 우파이가요??

좌파 우파 이전에 상위 개념이 있습니다
상식, 도덕 뭐 이런 개념이 좌파 우파 보다 우선순위가 높은개념이죠
자칭 한국의 우파는 그런 상식,도덕의 개념에서
베이스가 되어 있지 않기 때문에
좌파 우파를 따질 출발선상에 서 있지도 못한 자들입니다

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

사실 자한당은 노태우/김영삼이 합친 족보가 꼬인 당이죠 ㅋㅋㅋ
그냥 지역끼리 먹은 당입니다. 일일이 따지면 그 누구도 개념 앞에 맞는 당이 없습니다. 일일이 따지려면 논문 몇 편 써야할 겁니다.

쪽발이 꺼져 작성일

그런애기가 아닙니다
어떤식으로 분류를 하던 , 어떤 당으로 나누던, 어떤당을 지지하던, 보수던 좌파던
기반이 되어야만 하는 개념이 이다라는 말입니다
하위 프래임이 있고 그 하위 프레임을 베이스로
상위 프레임이 존재 한다는 겁니다
간단히 말해서 도덕, 상식 같은 근본적인 문제를 가지고 있는
한국의 우익은 자신의 문제를 우익적 개념으로
덮어버리고 좌익과 대결하고 있으니
사람들이 우익이 그런건줄 알고 착각한다는 겁니다
그러니 보수는 아직 정책적으로 진보냐 보수냐 이런말 할
자격증을 따지도 못했다는 겁니다

한국의 우익이란게
조선시대 부터 가짜뉴스 만들던  노론세력 >>친일세력(일본의 작위를 사람이 노론세력중 60명이 넘게 작위를받음 나머진 왕족등) >> 이승만 (그 친일 세력과 연계) >> 박정희>>>>>>결국
자한당 까지 이어져 옵니다.

뭐가 보이시나요??
저위에 나열한 우파라고 보는이는 세력들이
우파의 신념에 의해서 계속 내려오는 사람들인가요?
아니면 그냥 자신의 영달에만 매달려 살아온 세력일까요??

이렇게 한국의 우파라는 분들은 영달에만 매달리니
자신들의 애기와 실제의 사이에 부조리가 발생합니다
이건 상대적 의미 입니다(상대적으로 도덕적 우위를 좌파가 있다는 애기입니다)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

정치인들 수준은 대부분 거기서 거기입니다. 어정쩡한 놈들만 다 정치하는 겁니다. 좌파도 경제 잘 이끌고 북한과 합리적으로 비핵화 하고 경제도 일으키고 종전 선언하면 나쁠게 뭐 있습니까? 근데 비핵화도 안 해. 김정은이 트럼프 만날 때 문재인은 빠지라고 하지. 그렇게 무시당하면서도 이루어지지 않은 비핵화는 사실상 다 되었다고 가짜뉴스나 퍼트리고 지금 공영방송 죄다 가짜뉴스만 퍼트리죠. 어차피 정치인들은 스스로 한 말에 갇혀 살죠. 특히 좌파가 더 그렇죠 이전 정권 때 말한거 다 좌파들이 뒤집어 쓰고 있습니다. ㅋㅋ 재밋죠 ㅎㅎ 지금 조국이 독박 쓰고 있잖습니까 ㅋㅋ 과거에 한 말들이 죄다 올무가 되어가고 있네요. 누구도 도덕적 우위는 없습니다. 사람은 다 똑같습니다. 구라입니다 다들... ㅋㅋ

쪽발이 꺼져 작성일

결국 기대는곳이 양비론 입니까???

도덕적 우위는 실재로 존재합니다
이건 범위 기준의 문제일뿐
상대적으로 좌파가 우위에 있죠

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

사람을 믿는 좌파 답습니다. 그러나 이중성 있는 좌파는 믿을게 못됩니다. 파만 나눠졌지 사람은 다 비슷합니다. 신격화 그만하세요. 왜 사람을 신처럼 떠 받들고 있습니까? ㅋㅋㅋ 아무리 정책이 망가져도 사람을 믿으니 나라가 망해도 관계가 없으시겠죠. 전 다릅니다. 도덕적 우위에 있었으면 할 수 없는게 너무 많습니다. 사람을 죽이면 안 되는데 북한군인과 쪽빠리들은 죽여도 되는 도덕은 들어본 적이 없습니다. 결국 좌파들은 쓰면 뱉고 달면 삼키는 부류들이죠. 다만 사람들에게는 쓰면 삼키고 달면 뱉으라고 이중적인 모습을 보이죠. 어쩌겠습니까. 다 사회주의로 인도하려면 자유민주주의를 수호하는 척이라도 해야죠. 그들의 이중성에 신물이 납니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

우리가 언제까지 일본,미국 눈치만 보면서 정당한 말 한마디 못하고 살아야 하는가! 이것이 주권 국가인가! 그리고 현 일본과 일들은 아~배째와 그의 양치치 내각에서 시작된 일이다.

ㄷㄲㅁ 작성일

우리가 언제까지 북한,중국 눈치만 보면서 정당한 말 한마디 못하고 살아야 하는가! 이것이 주권 국가인가! 그리고 현 북한과중국 일들은 아~배째와 그의 양치치 내각에서 시작된 일이다.
팔봉아제 하이! 팔봉아제말은 반대로도 적용가능 ㅋㅋ 내로남불

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이 지구상에서 눈치 안 보는 국가가 있습니까? 언제적 자주국가를 주장하세요. 조선시대 생각하고 계시네요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

ㄷㄲㅁ, 청순 두분 친일보수 인가요? 우리정부 여러번 갔는데 아~배째가 싫다 하는데. 어떻게 할까요~? 한국은 주권 없는 국가이니 아~배재와 그의 양아치 일당들 똥꼬 빨가요?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

한국에 유리한 쪽으로 행동하면 됩니다. 똥꼬 빨든 말든 유리한 쪽으로 행동하면 됩니다. 사실 중국/북한 빠는 것보다는 손톱 때만큼은 낫겠죠. 사과 조차 안하는 샛기들

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

일본의 양아치 행동은 개인 청구권은 핑계고 사실은 열등감 입니다. 첨단기술의 추월, 세게적 아이돌(문화), 골프(스포츠) 등등 추월에서 오는 열등감 입니다. 그리고 결정적인 것은 남북한 철도 연결시 엉청난 이권에 일본은 숫가락도 못 걸치는 열등감 입니다. 일본은 무조건 통행세 내고 이용해야 함. 하하하~~

청순님의 댓글

청순 작성일

북한과 사업 시작할 때 생각할 문제죠 그런건 시작도 안 한걸로 정신승리하는건 좌파들이나 하는 짓이죠.

틀딲딲딲딲딲님의 댓글

틀딲딲딲딲딲 작성일

어휴 틀딱들... 틀니 30년 압수!!! 땅속으로 돌아가실 때 돌려드림~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

아~ 청순님 친일보수 구나. 아님 친일 매국님 후손~? 언제가 한민족 통일은 꿈도 나쁜 일 이죠~?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

저는 끌려다니면서 통일에 목매는 건 반대입니다. 통일되면 좋죠. 근데 통일 안될거 같은데요. 현실적으로... 어딜봐서... 김정은이 통일하고 싶어하는지 모르겠네요... 그것도 한국이 원하는 방식으로...

choi님의 댓글의 댓글

choi 작성일

청순님 항상 올으시고 사이다 같이 시원하신말씀하시네요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

감사합니다. 얕은 식견이지만 며칠 동안 유튜브 본 보람이 있네요. 좌우를 따지지 않고 시청했지만 왼쪽분들은 말이 안되는 논리를 펼치는건 거기나 여기나 비슷한거 같습니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

아~베째와 그의 양아치 일당 싫다 하는데~? 일본은 전쟁,침략 놀이처럼 좋아하는 민족입니다. 미국도 기억하길 비열한 도둑질 공격 진주만.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

중국과 북한에 비해서는 양반이죠 ㅋㅋ 늘 한 쪽만 말씀하시네 ㅋㅋ 모든 나라는 자국의 이익을 위하죠. 근데 중국과 북한은 너무 심해요. 미국과 일본을 말씀하셨으면 중국과 북한에 대해서도 얘기하셔야죠. 한쪽으로만 치우쳐져 있네요. 중국과 북한은 남침하고 많은 민간인들과 군인들을 죽이고도 사과를 한 적이 없습니다. 일본은 구글에 일본 사과 치면 연혁별로 나옵니다. 근데 저들은 사과 자체를 안 합니다. 사과하는거 자체가 자국을 위한 것으로 보기엔 어렵죠. 적어도 북한과 중국은 그런 비교 수준도 안됩니다.

쪽발이 꺼져님의 댓글

쪽발이 꺼져 작성일

친일보수란게 정말 그런 사람이 존재 한다면
보수 우파가 아니고 그냥 친일 입니다
보수는 그것과 별개라 생각 합니다

기본적으로 보수는 네셔널리즘이 강한게 상식이죠
역사적 배경위에서 생각 한다면
보수 라면 특히 일본에 대해서는
더욱더 강경하게 대처 해야 하는 거죠

어떤분이 이익을 위해서 그쪽이 유리하다 말씀 하기는것 같은데
그건 보수와 정면 대치 개념인듯 합니다

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

맞습니다~ 짝짝짝~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

침략,전쟁 착각하지 마라. 쪽발리 새끼들.  옛날 우리 동학님들 작대기 가지고 싸울 때와는 전혀 다름을.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

뉴라이트는 친일매국노 동창 모임 인가요~ 궁금합니다? 그곳에 자한당, 문제의 서울대, 연세대 미친잡 놈 교수들 있는지요.

개돼지라 불리는 국민들님의 댓글

개돼지라 불리… 작성일

우파나 좌파나 국민 생각해서 정치 하는놈이 몇이나 있음?
다들 지들 뱃속 체우기 바빠서 서로 욤뵹들 하고 있고만..
거기에 놀아나는 국민들..서로 자기네 진영이 옮다고 싸우고...
우파 욕하면 좌파라 하고 좌파 욕하면 우파라 하고..
좌파도 우파를 떠나 정책을 보고 질책을 해야지.. 이건 머.. 아이돌 따라 다니는 빠순이도 아니고..

청순님의 댓글

청순 작성일

통일에만 미쳐 있어서 과거에 있었던 일들 다 없던 것으로 하고 천안함 유족들 불러서 백두산에서 김정은과 웃으며 사진 찍은거 보여주면서 이제 같은 동포다 라고 유인물 나눠줬죠. 그래서 유족들 오열하고 구토까지 했습니다. 제정신 아니죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님. 중국,북한 좋다 말한 적 없습니다. 혼자 북치고 장구치고. 지금 논조는 일본 양아치 짓과 악질 친일매국노 이야기 입니다. 논조 흐리지 마세요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

논조를 흐리다뇨? 미국/일본이 나오면 당연히 중국/북한은 자동으로 나외야죠. 이 네나라가 다 나쁘다고 하면 됩니다. 그논리대로라면요 ㅎㅎ

이팔봉 작성일

어떤 나라든 대한민국 국익에 반한다면 한마디는 해야 합니다. 지금 일본은 너무 양아치 짓하고 있습니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

비슷한 양아치죠. 일제시대의 전범기업과 지금의 기업은 다른데도 불구하고 법적으로 강제해서 돈을 뜯어내게 하고 일본은 그걸 두고 보면 손해 나니까 양아치처럼 손을 대는거죠. 둘 다 똑같습니다. 그런데 북한과 중국에게는 사과라는 말도 못하고 끌려 다니고 패싱 당하는데 무엇을 위한  외교입니까? 문재인 정부 보면 한심합니다. 세금으로 내년 총선이나 바라보고 있네요. 조국 수사가 어떻게 되느냐에 따라 앞날이 정해질거 같네요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

우리의 아들 천안함 장병과 유족분께 감사와 위로 드립니다. 친일파들 숭고한 우리 장병들 팔지 마라!!!!

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

천안함 유족들을 그렇게 위한다면 그들에게 수치심과 굴욕감을 준 문재인 정부를 탓하는게 맞습니다. 겉으로는 위하는척 하면서 뒤로는 물먹이죠. 네 그래도 됩니다. 어차피 욕먹는건 문재인 정부죠

이팔봉 작성일

문재인 정부가 천안함 유족들께 무슨 잘못 했는지 저는 모릅니다. 구체적 사실(증명된) 알려 주세요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

자한당과 뉴라이트에는 서울대,연세대 미친 교수와 친일매국 세력이 많은지 궁금합니다? 청순님 답 좀 주세요.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

자한당에 대해서 모릅니다. 알고 싶지도 않습니다. 뉴라이트는 뭔지도 모릅니다. 알아야됩니까? 친일 세력이 어떤 자들인지도 모릅니다. 어차피 프레임 씌우기는 좌우가 잘하니 열심히 하시면 됩니다 ㅋㅋ

이팔봉 작성일

청순님~ 답변이 참 편리하네요~ 자한당 보수 모르고, 친일 세력 모르고, 일본놈 무조건 찬양하는 당신은 누구??

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

제가 어떤 면을 찬양했는지 말씀해주면 다 반박해보겠습니다. 당연히 못하실거 압니다.

쪽빨이 꺼져 작성일

이런 냉소와 비아냥은  극단적 치우침으로 인한부작용 때문 인가요??

창피하면 쪽발이래님의 댓글의 댓글

창피하면 쪽발… 작성일

이팔봉이는 충분히 비아냥을 받은 자격이 있습니다.
......승만이 오빠 잘 했음 박정희께서 친히 군사쿠데타 하였겠습니까(이승만은 4.19로 쫓겨남)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

쪽바리님은 팔봉님에 대해 모르기 때문에 냉소와 비아냥으로 들리시겠지만 저는 저분과 대화를 오랫동안 해왔기 때문에 저분의 행동패턴을 알고 있습니다. 사실을 말한겁니다. 제가 반박한 부분은 늘 대답 안하시고 다른 주제로 넘어가시거든요. 쪽바리님이 잘아는 부분으로 반박하시죠 ㅎㅎ

쪽빨이 꺼져님의 댓글

쪽빨이 꺼져 작성일

모든건 상황에 맞춰서 결정하는것
북한이든 일본이든 혹은 중국이든 미국이든
자국의 이익을 위해 결정할 문제라고 인정 하셨음에도
왜 저렇게 북한은 절대로 안되는것 처럼 애기하실까?
(참고로 한국에서 우익이란 감투를 쓴 자들, 그리고 추종하는 자들에
공통적으로 나타나는 현상 임을 인지하고 있습니다)

애초에 절대로란건 존재할수 없을을 이해하는게 그렇게 어려운 일이까?
그리고 절대란 말의 의미는 수구의 의미를 내포함을 알고 았는지?
물리학의 관점에선 100%란말은 무한대의 에너지가 팔요함을 의미한다
해서 절대란 것은 사회적으로나 국가적으로나
더 많은 에너지의 소비를 의미한다 해서 그런 고 에너지의 넣어야 하는 상황자체가 유지가 안된다.
그게 자연 스러운것임을 알까?
좀더 다른 관점으로
우파도 진보의 속성을 가지고 있다는것을 이해는 하는 사람들일까?

그렇지 안으면 도태되고, 그 도태는 결국 멸종에 이르는 길이란걸 알까???
본인들도 물리적으론 진보하고 있음을 알까??

변수라고 할수 있는 여러 조건이 바뀌었음에도 불구하고
절대로 북한은 안되라는건 결국 도태를 의미하고 있음을 알까?

언제까제 낡아 빠진 이념적 관점으로만 세상을 바라보는 것일까
결국 자신은, 그 이념 몰이로 정권을 취득하려 했던 자들의
성공한 전리품 일수 있다는걸 알까?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

북한도 자국의 이익을 위해서 오남용하다가 김정은 계좌가 다 막혔죠 ㅎㅎ 자국의 이익을 추구하면 안 된다고 한 적 없습니다. 글을 제대로 안 읽으시니 그런 엉뚱한 결론이 나오는 겁니다. 거기에 대해서는 다시 글을 읽으라고 밖에 할말이 없네요 ㅋㅋ

쪽발이꺼져님의 댓글의 댓글

쪽발이꺼져 작성일

김정은 계좌가 막혔건 안막혔건 그건 그쪽 사정이고
그래서 말하고 싶은게 뭡니까??

그리고 다시 읽어보란 말에 드리는 저의 대답은
"좀더 원론적인 부분에서 스스로 잘생각 해보시라" 라고 답변 드립니다

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

아직도 이해를 못하셨군요. 괜찮습니다. 제가 설명 드리지요. 극단적인 자국 이익만 추구하면 부작용이 생긴다는 말입니다. 이해가 안가면 안간다고 하세요 제가 설명해 드릴게요 ㅋㅋ 이론에 치중하셔서 원론적인걸 조아하시는진 모르겠지만 너무 원론적이라 반박 같지도 않습니다. 평가 같은건 내려놓으시고 사실 적시를 이용해 반박부탁드립니다. 말하다 갑자기 자기만의 세상에 갇혀있으신듯한 느낌이 듭니다. 구조를 보는것도 중요하지만 사례를 통한 반박도 중요합니다. 아무리 문법이 이렇다 저렇다 한들 상대방에게 전하려는 정보전달을 통한 반박이 안 되지요. 차라리 대학교에서 글쓰기 교양 교수로 있 는게 나을 듯 싶네요. 남을 가르치려는 생각 이전에 반박을 통한 다른 깨달음을 주는게 더 낫지 않나요?

쪽발이 꺼져 작성일

님은 그렇게 말하고 싶으실 껍니다
역시 정신승리의 길을 가시는군요

아님니다 제가 좀더 소상히 알려 드리지요
극단적 이란 말자제가 님이 결정하신 기준이죠
실제 그건 극단적일수도 있지만 아닐수도 있죠
(이 애기에서 의미를 찾을수 있나요??)

님이 가져다 나르는 근거란게
솔찍히 너무 단일 사항에 얽매여 있어
큰 틀로의 근거로는 전혀 의미가 없습니다

이해 되새요? 걱정마세요 저는
상대가 부족하다 생각 되어도 비아냥 대거나 하진 않거든요

그건 자신의  인격뿐아니라
소견의 짤음을 드러내는 행위 이죠

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

님은 아니라고 했지만 이미 비아냥 대셨어요. 그걸 기억하지 못하는 이유는 교만하기 때문이죠.( 아니면 뇌 과부화^^) 단일 사항에 대한 근거도 반박 못하시는데 큰틀을 따지는 모습이 귀여우시네요. 단일 사항에서 반박을 못하는데 큰틀에서만 반박하시는건가요? 뭉뚱거려서요? 저도 그런 쉬운 방법 가르쳐주세요 ㅎㅎ 논문 공부도 안 하셨나봐요. 하나의 오류가 있는데 큰틀에 있어서 문제가 없다? 그게 더 이상하지 않나요? 이미 인격 드러내시고는 ㅋㅋ 죄파처럼 숨기려한들 뭐가 달라지나요. 그냥 님 성격대로 하세여 ㅋㅋㅋ

ㄷㄲㅁ 작성일

우리 북조선을 아주 잘 대변해주었구만 기래! 자네도 사이버전산가? 반갑구만 동지! 왜 우리만 안되는 기야! 우리 북조선만 안된다는 사고를 가지고있으니까 니들 다 도태된기야!
우리 북조선은 비록 최빈민국 거지국가이고 국가제제를받고있는 실직적 도태국가이지만 생각의 도태는 당신들이구만 기래 껄껄

청순님의 댓글

청순 작성일

팔봉님 행동양식을 이제야 잘 알거 같습니다. 일단 주장을 하시지만 일반적으로 다들 아는 부분은 당연히 근거 안 적어도 이해하지만, 근거가 필요한 것도 그냥 넘기시는 쿨함이 있으시고, 상대방이 근거와 함께 반박을 하면 재반박을 못하는지 안하는지 모르겠지만 넘기고 다른 주제를 가져와서 또 주장을 이어가시네요. 그 동안 반박 안 된건 논리 또는 근거가 부족해서 넘기신걸로 알겠습니다. 역사에 대해 공부 안 해도 반박이 쉽네요. 팔봉님과 주장 근거 제시함으로 제 의견을 피력하는 재미가 있습니다. ㅎㅎ

쪽발이꺼져 작성일

본인에게 유리한, 작은 단위의 사건에서 차지한 우위적 입장에서
근본적인 부분까재 뒤집어 버리는..

님의 대화방법이 그렇더군요
작은 단위의 결론으로 전체를 뒤집으려는 용도로 사용하시더라구요

작은 단위의 내용은 기술적 부분일 뿐입니다
서로 반대의 케이스는 얼마든지 찾을수 있다라는 애기입니다
즉 시간과 공간이 제약 되어 있는 상황에서
그걸 전부 꺼집어 내어서 하냐하나 다 따지지 않는이상 의미가 없습니다

결론적으로 작은 단위의 내용으로 전체를 판단하거나 엎어버려는 행위는
명백히 잘못된 시도 혹은 판단이라 말씀드립니다

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

미안하지만 그 부분에 대해 반박하거나 근거를 가져오지 못히고 이론적인 판단으로 평가하는건 마음대로 해도 됩니다. 어차피 반박을 못하시니 이렇다 저렇다고 말씀하시기 전에 주장에 대한 충분한 근거를 가져오십시오. 작은 단위의 내용이든 큰 단위의내용이든 티당한 주장과 신뢰도 높은 근거를 가져오신다면 반박이 될 수 있습니다. 하지만 님처럼 이론적인 말만 한다면 거기에 대한 반박이 아니라 그냥 평가지요. 평가는 알겠으니 제가 틀린부분이 있으면 사례를 들어서 반박해주시기 바랍니다. 죄표를 찍어주시면 더 감사하구요.

쪽발이 꺼져 작성일

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8-%EA%B2%BD%EC%A0%9C-%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%B2%B4%EC%BB%A4-%EC%B5%9C%EB%B0%B0%EA%B7%BC-%EA%B1%B4%EA%B5%AD%EB%8C%80-%EA%B5%90%EC%88%98-%EA%B0%80%EC%A7%9C%EB%89%B4%EC%8A%A4%EA%B0%80-%EA%B2%BD%EC%A0%9C-%EB%A7%9D%EC%B9%9C%EB%8B%A4/ar-AAChr8D?ocid=recirckr

이론적 애기가 아니고 좀더 원론적이고 근본적 애기 입니다
그리고 님의 관점에서 애기를 해도
이론적 애기가 평가 라고 하시는건  무슨 말씀을 하고 계신지요?

제가 하는말은
님이 가진 북한에 대한 이미지
그리고 좌파에 대한 이미지, 문재인, 좌파정부의 경재의 애기 어느것 하나도
한쪽의 집단에서 바라보는 시각 그대로 입니다
심각하게 왜곡 되어 있단 애기 입니다

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그니까 뭐가 왜곡인지 일일이 꼬집어 얘기하세요 ㅋㅋ 그래야 제가 반박하죠. 그냥 두루뭉실 이렇다 저렇다 하는건 누구나 가능합니다 ㅋㅋㅋ

이팔봉 작성일

나참. 진리는 간단 명확하다 여러번 이야기 했습니다(복잡 사기꾼) 똑똑해서 본인의 정체성도 모르고 행설수설 말고 본인 신념 간단 명확히 OK~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

진리는 과학적입니까? 과학은 복잡한데요. 이론에 대한 근거가 있어야하고 수학적으로 풀이도 가능해야하며 증명할 수 있어야합니다. 팔봉님은 진리를 맹신하신 나머지 증명하는 방법을 잊으셨군요. 아인슈타인의 상대성 이론도 사실로 밝혀졌지만 아직도 법칙이라고 칭함을 받지 못하고 있습니다. 인정받기 위해선 사실 적시에 의한 근거가 있어얍니다. 주장과 근거만큼 간단하고 명확한게 어딨습니까? 진리는 무엇입니까? 진리는 어디에서 왔죠? 진리가 의미하는 바는 무엇이며 진리가 추구하는 것과 진리에 대한 근거는 무엇이며 어떻게 진리를 사람이 하는 일에 적용이 되는지 알고 싶습니다. 하지만 설명 못할거 압니다. 사기꾼들이 원래 설명을 잘합니다. 말도 안되는 설명이지만. 적어도 팔봉님은 사기꾼은 아니시군요. 모르시니까요.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔봉님이 물으신건 저에 대한 정체성을 물은게 아니라 단체에 대해 물었습니다. ㅎㅎ 저의 정체성은 자한당이며 뉴라이트입니까? 재밋는 농담 잘하시네요... 하긴 사실이라 그렇게 진지하게 말씀하신거 다 압니다 ㅋㅋ

choi님의 댓글의 댓글

choi 작성일

청순님 고구마 먹은것같이 답답했던마음이 시원하게 뚫어주셨네요 감사합니다

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

Choi님의 칭찬은 저를 춤추게 하네요. 감사합니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

과학은 인간이 진리를 찾아가는 과정이죠 복잡하죠. 하지만 단순합니다. 산은 산이요. 물은 물이라 알파와 오메가 이니라~ 똑똑똑

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

하지만 그 뜻을 설명하려면 어렵죠. 산은 산이고, 물은 물이라는 뜻이 무엇입니까? 알파와 오메가 라는 말은 야훼가 처음 쓴 말인데 I am who I am. 과 비슷한 말 아닙니까? 스스로 존재하는게 그 신인데 알파와 오메가와 무슨 관계가 있습니까? 과연 진리가 간단명료하게 명확하게 설명이 될까요? 존 스토트의 그리스도의 십자가 라는 글은 한 편의 논문입니다. 근데 엄청 두꺼운 책으로 나왔죠. 진리를 말하면서 간단하게 말씀하시는 그 무지는 어떻게 설명이 되는겁니까 ㅎㅎㅎ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

똑똑한 창순씨 저의 말 어려운가요? 청순씨 사람 매도 마시고. 창순씨 생각, 정체성 질문란 것임. 예) 자한당파, 친일보수파, 무조건 친일파, 아님 악질 이기주의 등 정체를 밝히시오~ (야~정말 초등생도 아니고 정말 친절하다~)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

매도라니요 ㅎㅎ 제가 그런 말을 하는 이유는 말과 행동이 똑같은 것을 가리키기 때문입니다. 사람은 말은 아니라고 하면서 행동은 그렇다고 하는건 이중성이 가득한 좌파들이 잘합니다. 물론 좌파의 중추적인 역할하지 않는 분들은 그냥 멍청하게 따르는거지만요 ㅎㅎ 정체성 질문을 어떤 멍청한 사람이 그렇게 묻습니까? ㅎㅎ 저는 팔봉님이 말하는 정체성에는 해당하지 않습니다. ㅎㅎ 차라리 주관식 하시지 ㅋㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일매국노 세력들은 보수,진보,민주주의,공산주의 아닙니다. 민족 분열 싸움 이용해서 자신의 목숨과 부의유지가 목적인 악질 이기주의자 일 뿐.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

문제는 그런 생각을 뒷받침해주는 논리적인 글이라거나 논문 학술지 이런 근거가 없는거 알아요. 새로운 용어를 만들고 싶으시면 학술지에 한번 내셔야 합니다. 님이 생각하는 건 혼자 생각하면 됩니다. 그걸 굳이 꺼낸다면 근거와 함께 말씀하셔야죠. 어느 누가 근거도 없는 주장을 합니까. 물론... 수준이 떨어지는 사람들은 그래도 됩니다. 개구리 붕어 가재처럼 살면 되니까요 ㅎㅎ

쪽빨이 꺼져 작성일

타앤에게ㅠ수준 같은 말씀을 부끄럼 없이
하실수 있댜니 정먈 놀랍습니다

청순 님은 우파의 도덕적 수준을 여실히 들어내는
근거로써는 충분한 자격을 갖추고 계세요

청순님이 말한 극단적 치우침으로 인한부작용 이 원인일수도 이겠네요
이정도면 여기서 이러실것이  아니라 병원에 가보심이~

앗 우파가 아내라고 말할려고 했나요?
걱정마세요
상대적 의미이니깐요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그럼요. 저는 수준이라는 발언을 얼마든지 할 수 있습니다. 종북 같은 님은 수준이라는 말을 못하겠지만 저는 하기 쉽습니다. 이건 도덕적인 얘기와는 다르죠. 넘 왼쪽에 파묻혀 사셨는지는 몰라도 이런 이야기들은 기본적인 겁니다. 여러분들은 반박과 근거가 제대로 제시가 안 되는데 수준 미달이시죠. ㅎㅎ

쪽발이꺼져 작성일

ㅎㅎㅎ 친일 쪽발이 가짜 우파시군요
님같은 분들이 "바퀴벌레 한국인은 물러가라" 라고 외치는
협한시위에 참가하는걸 봤어요

도덕적  애기이에요~
도덕적 기준미달이 한국의 우파라고하는 사람의 종특입니다.
충분한 자격을 갖추고 계세요 ㅋㅋㅋ

열심히 해보세요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

ㅎㅎㅎ 저는 님이 진짜 종북인건 알고 있답니다. 도덕적인 얘기는 한국에서나 통하는 얘기죠. 얼마나 예절이 대단하시길래 ㅋㅋㅋ 괜찮습니다. 좌파들이 도덕을 운운히면서 자신은 그렇지 않은 내로남불을 시전하지요. 그게 바로 좌파들의 이중성입니다. 님과 비슷하죠. 남에게는 도덕 기준 미달이다라고 궁시렁 거리지만 정작 자신도 도덕 함량 기준 미달과 비슷한 말씀을 하시는데 그냥 더러운 개싸움이지요 ㅎㅎ 오히려 님이 좌파의 자격을 제대로 갖추신거 같습니다. 좌파의 이중성을 여기서 보게 되네요. 잘 봤습니다. 또 한 번 더 보여주세요. 그게 저를 즐겁게 합니다. ㅎㅎ

ㄷㄲㅁ 작성일

ㅎㅎㅎ 친북 빨강이 가짜 좌파시군요
님같은 분들이 "김정은 환영합니다" 라고 쌍수들고 외치는
김정은 환영회에 참가하는걸 봤어요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

쪽빠리님은 팔봉님 보다는 유식하게 말을 하려곤 하지만 글쎄요. 그냥 문장 한 줄 한 줄 반박하기 보다는 뭉뚱거리는게 상상초월이시네여 ㅎㅎ 그나마 팔봉님이 님보다는 나아 보입니다. ㅋㅋㅋ 프레임을 씌우는건 관심 없습니다. 근데 반박하려면 제대로 하세요. ㅋㅋㅋ

쪽발이꺼져 작성일

오 제가 할려는 말을 딱 해주시네요~
애초에 유식 무식 문제도 아니였지만
그런관점에서 접근이
님의 속성이라 보여 집니다
그렇치 않고서 님의 비아냥 거림을 설명할수 없죠

그래서 타인에 대해 함부로 함이 느껴지고
그게 바로 한국의 우파라는 분들의 도덕적 미달 나타내고 있다라고 생각합니다

적절하개 드러내 주셔셔 감사합니다

"누가 나아보인다느니" 대꾸할 가치를 느끼지 못하는 부분이라
페스 할께요.
역시 도덕의 부재는
그런 관점에서의 접근을 쉽게 허용해버리지요???

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

자꾸 겉도는 소리를 하시는 님보다는 정확한 주제로 얘기하는 팔봉님이 낫습니다. ㅎㅎ 맞다 틀리다는 뇌피셜을 보는게 재밋네요. 가치는 주관적인 견해기 때문에 굳이 말할 필요도 없습니다. 가치는 없지만 내가 글은 적어줄게. 이런 뜻이세요...? 언행불일치 감사합니다. 대꾸할 가치는 없지만 대꾸함으로써 본인의 스트레스를 풀기 위함이라면 그냥 가치 얘기허지마시고 마음껏 하세요. 아무도 안 말립니다. 저는 님이 떠들어주면 그것만으로 즐겁습니다. ㅎㅎ

쪽발이꺼져 작성일

제가 좌파일까요??
제스스로 그렇게 생각 해본적이 없는데, 오히려 반대라면 모를까??
맘대로 판단하셔도 괜찮습니다..허나 그런 오해로 인한 님의 발언은
전부 무용지물 이란 말씀을 드려요.
이념은 중요하지 않다라고 생각하니까

종북이란 말도 별로 개의치 않치만
너무 아니라서 한말씀 드리면
한국 우파의 반북 이란 프레임의 당위성과 개연성을 느끼지 못합니다
현재를 기준으로 시대착오적 발상이라 생각합니다
그런 우파는 구태 입니다

해서 저 윗쪽에 초반에 말씀드렸죠?
우파도 진보의 속성이 존재 한다는 말을요...
사살 존재 하는게 아나고 해야 한다 입니다
그개 촤종적으로 공동체의 발전에 부합하기 때문에
반대의 경우도 마찬가지....

청순님  열삼히 하세요~
어짜피 세상은 조금씩 바뀌어 갈꺼에요
깨어있는 시민의 힘에 의해

기득권은 계속 도전에 부딪히게 될꺼에요
그리고 좀더 평둥한 사회로 가겠죠

전 이 대화가 지겨워 지기 시작했네요

마자막으로 한가지
님이 말씀하신 이중성은
좌파 우파의 관점에서 보는건 전혀 엉뚱한 관점에서 보는 겁니다

인간이면 모두 가지고 있는 속성이기 때문이죠
좌파가 두들어 지게 보일순 있지만 그건 왜곡이죠
왜곡된 이미지로 현상을 파악햐도 좋아
라고 생각 하시면
그렇게 판단 하사는걸 말리지 않습나다
수치로 애기하면 전 절대적 기준으로 봐야 하는게
맞는 애기라 생각 해요

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이중성은 좌파에서 두드러지게 보이기 때문이죠. 모든 사람들이 이중성은 있지만 좌파들이 제일 심하죠. 그래서 그 왕관의 무게를 견디지 못하고 SNS나 방송에서 말하던 자신이 이젠 지금 정권에서 자신의 앞길을 가로막고 있는거죠. 저는 원래 님이랑 대화할 맘은 없었어요. 근데 지겨워지셨다니 잘가세요. 멀리 안나갑니다. ㅎㅎ 종북은 신경 안 쓰지만 그 뒷말은 신경 쓴다는 반어법이세요? 대단한 정치가네요. 조국 뺨 칠 준비 하시나봐요. ㅎㅎ 오해랄게 뭐 있어요. 님이 말하는거 그대로 따라하는건데 ㅋㅋㅋ 왜 누워서 침을 뱉고 계시죠? 제가 말씀 드렸죠. 좌파가 잘하고 있으면 응원한다구요 ㅎㅎ 못하니까 욕 먹는겁니다. 거기엔 할말이 많으시겠지만 지겨워서 못하시리라 믿습니다. 제가 말하는 이중성은 모든 사람들이 있지만 두드러지게 드러내는건 좌파들입니다. 도덕성을 따지는 좌파들이 얼마나 한심햇으면 내로남불의 타이틀을 거머쥐었겠어요. ㅎㅎ 왜곡인 이유를 설명도 못하고 가셨군요. 수치로 얘기해도 문재인 정부처럼 조작이 가능해서 믿기가 어려운게 사실입니다. 맞고 틀리는건 아시면서 문재인 정부 비판은 왜 못하시는지 모르겠네요. 여기 사람들은 김구가 우파라 하고..

자신이 우파라 하면서 말하는건 좌파 사회주의 조국 뺨치는 사람들이 많네요. 원래 자기들끼리 얼굴에 가면 씌우고 우파라 위장합니까? ㅎㅎ 레알 간첩이네요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

청순님은 문제는 말은 있는데 내용이 없습니다. 경고 합니다. 말 장난 마세요.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

말장난이라뇨 ㅎㅎ 제가 무슨 말장난을 했습니까 ㅎㅎ 제가 물어보는거 다 대답 안 하신건 팔봉님이시죠. 저는 일일이 대답하려고 노력이라도 했죠. ㅎㅎ 반박도 근거도 댈 수 없는데 그게 무슨 진리고 명확하고 자시고 할게 어딨어요. 그리고 쪽빨이 저분은 자꾸 자아도취하고 있네요 ㅎㅎ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

뉴라이트,이영훈,이우연 악질벌레 척살하는,,대한 자경단,,부활 제안 합니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

이것이 ,,대한 극우 우익,, 바른자세 입니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

비아냥 좋다. 나라 팔고 쪽발이 똥꼬 빨고 반역하는 너희놈들 보다 순수한 대한 백성 좋다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

어르신 만세!! 최고 입니다. 뉴?개라이트, 이영훈, 이우영 등등 일본 간첩 맞습니다. 이것들 잡아 남산, 남영동에서 척살해야 합니다.

청순님의 댓글

청순 작성일

척살해야한다면서 못하시는거 압니다. 그냥 말만 하시는거니까요 ㅋㅋ 공허한 말만 하시지 말고 기부라도 하세요. 척살할 분들에게 ㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순년~ 동문서답은 너가 했지 미친년~ 조상이 일본놈에게 집단 강간 당해 쬭발이 피가 흐르나~~? 쪽발이 좋아하니 똥꼬 빨면서 기분은 좋았겠네~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔봉님 왜 화내세요 ㅋㅋ 쪽빠리님도 지겨워서 떠났어오. 님은 안 떠나실걸 알고 있어요. 저의 즐거움을 계속 채워주세요. 드디어 저에게 입에도 담기 어려운 욕을 시작하셨네요. 제가 일본을 어떻게 옹호하던가요. 거기에대헤 반박할게요. 어서 말헤줘요 ㅋㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

유식한 년 좋아하고 자빠졌네~ 너 글 처음부터 잘 읽어 봐. 질문,답변 동문서답 행설수설 글은 있는데 내용이 없어 병년아~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

무슨 말씀이세여. 쪽빠리님처럼 뭉뚱거려서 말하지말고 일일이 복붙해서 지적헤주세요. 제가 반박할게요. 제가 반박은 좋아한답니다. 어서 연락주세요. 현기증나요

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순. 너의 정체성 모르지? 그냥 극우친일 이야. 가끔 개라이트에서 이영훈, 이우연 만나 짬짬이도 하고 그래~~

청순님의 댓글

청순 작성일

저는 저의 정체성은 잘 알고 있는데... 극우친일의 뜻은 무엇이죠? 개라이트는 뭐하는 곳인가요? 이영훈은 누구세요? 이우연? 제가 알아야하나요? 몰라도 저에 대한 정체성을 설명할 수 있는데여. 오히려 이팔봉님의 정체성 아니세요? 저분들이 생각하는 것의 반대가 이팔봉님이잖아요. ㅋㅋ 딱봐도 증오하는게 느껴지네요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순. 또 동문서답. 미친년 지겹다~~

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

악질 극우친일이란 : 본인,자식 쪽발이에게 집단 강간 당해도 박수 치는 년놈.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

설명을 제대로 못하시네요 ㅎㅎ 아쉽네요.  동문이라 물은게 아니라... 동문서문남문북문 이렇게 말하는데... 거기에 대헤 묻는게 무슨 동문서답이에여 ㅋㅋ 있는 그대로 대답해줘도 지랼이네요 ㅋㅋ

ㄷㄲㅁ 작성일

팔봉이 아제 입이 거치시네 ㄷㄷ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순이 전부 모른다며 설명 무슨 설명?? 아~ 팔봉이 증오심,적개심. 당연하지~ 나라팔고, 민족팔고, 우리후손 등판에 부동산으로 계속 빨대 꽂아 호식하는데 대한 국민이면 적개심 생기지~ 너는 안 그런가 보네~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔았는데 왜 아직도 나라가 있지요? 이상하네요. 요즘은 나라 팔아도 유지가 가능한가봐요. ㅋㅋ  민족 팔아서 민족이 사라졌나요? 어디에 팔았나요? 부동산은 열심히 일하고 여러세대에 거쳐서 얻은 것들인데 왜 빨대를 꽂아요? 빨대 안 꽂아도 잘 살아요. 꽂아서 호식하는게 아니고 안 꽂아도 잘 살아요. 늘 패배의식에 사로잡히고 열등감에 사로잡히고 피해의식에 지배 당하는 것도 기득권을 가진 사람들에게 좋은 일이죠. 사람 구실 못하는 애들이 기득권을 가질 수 없으니까 ㅎㅎ 나는 팔봉씨가 말하는 사람들이 시대상 말도 안되는 행동을 했다고 해서 별로 할말이 없네요. 다 따져보니까 그냥 프레임 씌우기네여. ㅋㅋㅋㅋ

미씨aus님의 댓글의 댓글

미씨aus 작성일

팔았는데 왜 아직도 나라가 있냐니 이건 무슨 논리인지? 역사공부 안하셨어요? 이런 생각을 가진 사람들이 엄마부대인겁니까? 나라 팔렸을 때의 대한민국으로 돌아가고 싶으셔요? 빼앗긴 나라를 되찾기 위해서 일본군에 의해 목숨을 잃으신 광복군 독립군들에게 안 미안하신가요? 그 분들의 자손들은 지금 어떻게 살까요? 님 말씀대로 사람 구실 제대로 못하고 살수도 있어요. 그런 사람들이 기득권을 가질수 없는게 당연한 건가요? 전 한국에서 살고 싶지 않은 이유가, 이런 역사적 지식도, 도덕적 가치도 없이, 가짜뉴스나 유튜브에 현혹되서 본인이 생각하는 것이 맞다고 떠들고 다니시는 사람들 때문이에요. 자기자식한테도 도덕적 잣대보단 돈과 권력이 있으면 된다고 가르치실건가요?

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔봉씨 얘기는 그게 아니에요.  친일파가 아직도 나라 팔이먹고 있다는 소리지. 그리고 그냥 다음엔 나라 그런 상황 안 당하게 국민들이 경각심을 가져야 한다 이런 뜻이 아니에요. 엄마한테 물어보세요. 그런건 나라  팔렸을 때 돌아가고 싶다고 헤서 돌아가져요? 하긴 문재인 보니까 돌아갈거 같긴 해요. 굳이 독립운동 하신분에게 왜 미안해요. 감사하지. 그분들의 후손들은 갑자기 북한이 남침해서 보상은 꿈도 못꿨죠. 다만 그분들 덕분에 나라가 경제발전했으니 감사하죠. 도산 안창호 선생 후손들은 미국에서 기득권까진 아니더라도 유복하게 살았는데 독립운동한 분들이 왜 당연히 기득권이 당연하죠? 그들은 돈보다 더 큰 가치를 쫓았는데요. 가짜뉴스는 공영방송이죠. 그동안 얼마나 많은 가짜뉴스 양산하는데요 ㅋㅋ 대한민국 부자들은 도덕과 부를 같이 가져갑니다. 무슨 근거로 편협한 생각하는지 알아요. 이글에 대한 답변을 달기 전에 처음 글부터 끝까지 다 읽으시죠. 상상의 나래 그만 펼치시고

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

심지어 봉씨가  옛날 옛적 친일파 얘기를 꺼냈나고 해도 지금 세상과는 큰 관계는 없죠. 다들 아는 사실을 또 꺼내는 해결도 못할 일을 계속 무한반복하는 어이 없는 악순환이죠. 그냥 유성룡이 말한 것처럼 역사를 잊지말라는 것에는 동의하지만 옛날 일에 대한 적개심은 감정 낭비죠. 합리적이지 않고 과거에 매여 사는 사람들은 발전이 없어요. 그래서 못사는거죠. 독립운동가들은 가치를 한국 독립에 사활을 걸었죠. 후손들이 못 사는 건 후손들의 일이죠.후손들도 가치를 어디에 두었느냐가 중요하지요. 나라가 도움이 못된건 안타깝지만 그 뿐이죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

비아냥 되는 극우친일매국노에게 이 정도면 양반이죠~ 먼저 경고 했습니다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

항상 극우친일들 자신 또는 일본놈 이야기하면 갑자기 북한,공산주의 나와(물타기) 이게 동문서답이여~ 10세들 60년이상 같은 스토리 지겹지 않니~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

프레임 씌우기 상대는 역시 프레임 씌우기가 최고죠. 눈에는 눈, 이에는 이. 쪽빠리님도 저 기술에 당해서 쫄튀 하셨어요. 그래도 우리 팔봉님은 안 가실 줄 알았어요. 늘 즐겁답니다. 팔봉님은 북한과 중국 얘기는 안 하시잖아요. 그건 평등하지 않죠. 미국 제외하고 다 거의 다 붙어 있는데 좌편엔 북한/중국, 우편엔 일본/미국. 제 생각엔 일본과 미국이 쟤들보다 더 쎄기 때문에 저는 저기 붙을래요. ㅋㅋㅋ 북한과 중국은 좌파와 닮아서 잘 속여서 부국강병은 불가능해요. 저러다 안 망하면 재수가 좋은거죠 ㅎㅎ

이팔봉 작성일

열심히 글쓴다 수고가 많다~ 아직도 글은 있는데 내용이 없어~ 이제는 남의 글 왜곡까지 가지 가지하는구나~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

내용이 없는 이유는 팔봉씨 글에 반박만 하기 때문이에요. 그말인즉슨 팔봉씨 글이 내용이 없다는 말과 같아요. 얼마나 팔봉씨 글이 내용이 없으면 거기에 대한 반박을 보고 내용이 없다고 느끼실까. 안타깝네요. 근데 어디가 왜곡이죠? 저는 가감 없이 팔봉씨 하는 말에 일일이 다 대꾸해줬는데요 ㅎ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

복사올림. 더러운 도적놈들  1.쪽바리에게 나라,민족 팔아 호식자들  2.민족의 선생님 김구님 암살로 최고 수혜 호식자들  3.군사독재로 많은 사람 죽이고 호식자들  4.무능해서 IMF 불러와도 호식자들(비정규직 생김)  5.아름다운 산하 똥개천 만들고 호식자들  6.또 무능해서 많은 우리아이들 세월호에 수장하고도 호식자들(그 큰배가 침몰까지 충분한 구조 시간 있었음. 우리 아이들 침착하게 믿고 기다렸음.)  7.그외 주택투기로 돈 버는자. 팔봉이는 처음부터 이야기 했다. 남의 글 왜곡마라.

없어져라.19920201님의 댓글의 댓글

없어져라.19… 작성일

쪽바리팔고 민족 김구팔고 독재팔고 비정규직팔고 호식자팔고, 세월호 팔고 주택팔고,
팔봉이는 뭐든 다팔아도 돈없지. 죽어라.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

자 진짜 친일파와 지금의 친일파는 다른 의미입니까 같은 의미입니까? 그리고 군사독재는 잘못했지만 경제 발전 시켰습니다. Imf는 김영삼 시절 일으켰죠. 김영삼은 좌파입니다. 그냥 지역 기반으로 합친것 뿐입니다. 그리고 imf 처리도 김대중이 엉성하게 했죠. 지금 이명박 대통령이 만든 개천 보를 철거한다고 하니까 지역 주민들이 반대하고 일어섰습니다. 왜 그럴까요? 실효성이 없다고 좌파에서 주장하는건데 ㅋㅋ 세월호는 선장이 방송으로 나오지 말라고 해서 아무도 안나오다가 말 안듣고 올라온 애들만 구조된 겁니다. 침착하게 기다리면 죽는데요. 알고 하는 말이에요? 그 외 주택 투기로 돈 버는데 뭐가 잘못된건지 얘기해야죠. 반박 해주세요 어서.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

그리고 아~베째와 양치치 내각 생양아치 행동에 관한 일본 논조야~ 논조 흐리지 마시요~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

논조 흐리는게 아니라 팔봉씨가 말하는 것에 답변만 했을 뿐인데 논조를 흐리게 된다면 그게 바로 팔봉씨 스스로에게 말하는 것과 같아지는 얘기죠. 논조를 자꾸 흐리시는데도 제가 가만히 일일이 반박하는 이유는 귀엽기 때문이에요. ㅋㅋ

이팔봉은 정신병자ㅋㅋ님의 댓글

이팔봉은 정신… 작성일

이팔봉 너 정신병자냐? 미친 셰킈. 밤마다 네 꿈에 부엉이 소리 안나니?

이빨봉님의 댓글

이빨봉 작성일

이팔봉 19-09-25 16:55
악질 극우친일이란 : 본인,자식 쪽발이에게 집단 강간 당해도 박수 치는 년놈.

빨봉이는 아베 인가봐 꼭 지가 하고 한국이 했다그래.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

정신병자 눈에 모두 정신병자로 보여~ 10세들~

보옹신님의 댓글의 댓글

보옹신 작성일

니가 니 자신을 잘 아네.

청순님의 댓글

청순 작성일

팔봉씨는 좌파가 아니라고 하는데 왜 좌파들이 가지는 시각으로 적죠? 팔봉씨는 우리나라와 북한이 통일해야한다고 생각하죠? 그런데 북한은 통일할 생각이 없고 한국이 주는 돈과 물품 받고 핵폐기 안해도 통일 해야돼요? 문재인이 지금 정책적 운영 잘하고 있다고 했죠? 그래서 묻는건데 대통령은 조국장관을 통해서 공수처를 신설할텐데 3권분립을 확고히 하기 위해 한다곤 했는데 그 목적이 사실은 대통령이 검찰을 장악하기 위한 것이라면요? 거기에 대해선 어떻게 생각하세요? 공수처는 사실상 여당과 대통령이 장을 뽑습니다. 그럼 공수처장은 대통령의 비리를 조사할까요 덮을까요? 대통령 사람인데 거기다가 조금 있으면 정권이 바뀔텐데 그때 공수처장이 과연 대통령 사람일까요 아니면 고위공직자들를 조사할 깨끗한 사람일까요? 여기에 대해 대답 안 해도 오류가 뭔지 알것 같지 않아요? 사실 이런 이야기들은 팔봉씨에겐 어울리지 않아요. 모르니까요. 알면 대답해보시던가요 .

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

옘병들을 한다 진짜 ㅋㅋㅋ 다들 정치학 박사들이세요? 국제정세 전문가세요? 방구석에서 다들 뭣들하심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 붙여노면 말한마디 못할 찐따 새기들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

알려고 노력도 안하면서 남들을 욕할 자격이 있다니 행복하시겠네요.

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

무슨 근거로 알려고 노력도 안한다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 아무거나 인터넷에서 뉴스에서 주입시켜주는 것만 보고 나름 생각있는 척 하면서 이런 조막만한 인터넷 커뮤니티에서 서로 니가 잘났네 내가 잘났네 하면서 우물안 개구리처럼 싸워대는게 알려고 노력하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 강아지들이 쳐 웃겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 보니 딱 알겠네 계속 싸우세요 ㅋㅋㅋ 애초에 생각 있는 인간이었으면 이런데서 인생낭비도 안하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

낭비라뇨 ㅎㅎ 얼마나 재밌는데요. 그리고 아는 척은 하지만 맞다 틀리다 이런 말도 안하고 그냥 비난하고 욕만하면 노력했다고 볼 순 없죠. 알면 거기에 대한 근거릉 내놔야죠. 근거도 없으면서 욕하는건 뭔 노력에 의한거예요? ㅋㅋ 잘났네 못났네 하는게 중요한게 아니잖아요 ㅋㅋ 그대 입장에선 중요할 수도 있겠죠. ㅎㅎ 시간 많으니 이런 곳에서 놀기도 하는거예요 ㅋㅋ 그런걸 비하하려면 열마든지 하세요 ㅋㅋ 근거 없는 자신감 보기 좋네요. ㅎㅎ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

좌우진영 보다 역사적 사실 말한 것이다. 중국,북한 견제 위해서 일본이 우방이었음 한다 하지만 지금에 일본의 작태로는 불가능 하다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이게 뭔 씨나락 까먹는 소리예요? 건드린건 문재인인데 그리고 거기에 대응한 것도 당얀한 거죠. 애초에 문재인이 우방을 버렸으니 일본도 그러면 안돼요? ㅋㅋ 견제는 무슨 ㅋㅋ 중국/북한 시다바리인데 ㅋㅋㅋ 역사적 사실을 반박했으니 거기에 대해 재반박 해보세요. 못하면 습관적으로 넘기시던가.

이팔봉 작성일

창순 또 진영 핑계이구나~ 그래도 이렿게 글 올리며 까불 수 있는 시절이 노무현, 문제인 시절이다. 과거 기억하지~ 남산, 남영동, 삼청교(아~박정희, 전두환 선각자 같아~)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이명박, 박근혜에게 욕 그리 해도 고소 당한적 없잖아요. 문재인은 당선되기 전에는 고소 안한다고 하더니. 말 바꿔서 몇백명 고소 했어요 ㅋㅋㅋ 언론 장악에 법도 바꾸고 ㅋㅋㅋ 독재의 길을 가고 있네요 ㅋㅋ말햇죠 극좌와 극우는 같다고 ㅋㅋㅋ 둘 디 독재죠 ㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

내가 말하는 친일매국노 누구 임을 충분히 알 것이다. 정당한 노력으로 부 가지신 분. 존경합니다. (부동산 제외)

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

누군데요. 친일매국노가 ? 그리고 다 정당하게 합법적으로  세금 내고 부를 가진거죠. 부동산을 왜 제외함? 후손들에게 물려주더라도 증여세 등등 중복으로 세금 낸게 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋ 돈 있으면 땅 사면 정당하지 못한거에요? ㅋㅋ 돈을 벌어봤어야 그런 소리 안하죠 ㅋㅋㅋ 인부 같은 소리만 하시네 ㅎ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

하와이 양아치 이승만 때문에 해방후 깨끗이 정리 못한 일제 강점기 친일매국노와 그의 후손. 부는 이들이 독점. 한국 부의 시작부터 잘못되었음. 반도 절반 좁은 땅에 지금도 이들 가지고 있는 많은 부동산.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그럼 봉씨 생각으로는 우리나라는 과반이 넘는 사유지를 친일파들이 가져갔다고 생각하는 거예요? ㅋㅋㅋ 말이 돼요? 거기에 대한 사유지 얼마나 되는지 조사 같은거 있어요? 뭐 얼마나 한다고 ? 문재인 아빠도 국민 수탈하는 친일파였는데 그건 봐줘요? ㅋㅋㅋ 기준이 너무 모호하네요 ㅋㅋ 거의 100년전 이야기예요 ㅋㅋㅋ독립을 위헤 열심히 산 사람들도 부자가 됐어요. 돈 버는 머리 없는 사람들 문제지. 물론 국가에서 독립을 위해 열심히 운동한 사람들 보상은 힘들었던 이유는 북한이 남침해서 어쩔 수 없었죠. 거기다 일본이 개인에게 보상하려는거 박정희가 돈 받아서 나라 발전에 썼잖아요. 만약에 그냥 개인에게 보상해 줬으면? 우리나라는 경제 발전을 지금처럼 이뤘을까요? 기회비용을 잘 쓴거죠 ㅋㅋ 현실 가능한 소리만 좀 했으면 좋겠네요. 친일파 청산은 이제 어려우니까 못하잖아요. 이제 ㅋㅋ 미련 버려요 ㅋㅋ 언제까지 그소리할래요 ㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

부동산 투기,수익 정당한 노력에 댓가 아님을 초등도 아는 사실 인성 공부부터 하시길~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

투기라는 말을 안 썼잖아여 ㅋㅋ 아 다르고 어 다른것도 있는데 써야할 말을 안 쓰는것도 의미가 와전돼요. 좀 배우고 삽시다. 그리고 나라 정책이 지금 부동산 투기를 부추기고 있어요 ㅋㅋㅋ 돈 별로 없는 사람들도 죄다 투기에 뛰어들고 있어요 ㅋㅋ 부동산 투자를 하게 해야지. 왜 자꾸 투기 정책을 내놓죠? 문재인도 열심히 노력하고 있는데 결국 집값 올랐어요 ㅋㅋ 또 조국이 나서서 역차별 시전할거 같은데 ㅋㅋㅋ 자꾸 그러다보면 곧 레임덕에다가 야당 의석 수가 더 많아지는 일이 생길걸요 ㅋㅋ

한심하네.님의 댓글

한심하네. 작성일

이팔봉 19-09-27 00:20
하와이 양아치 이승만 때문에 해방후 깨끗이 정리 못한 일제 강점기 친일매국노와 그의 후손. 부는 이들이 독점..............
이거 완전 미친놈이네, 독점이면, 김대중 노무현 문재인 조국이는 부동산이 하나도 없고 가난한 사람이라는 거냐?

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

한심한놈. 역사적 사실 정확히 말하니 움찔하니~ 위 3분은 나라,민족 팔지 않았다. 저능아도 아니고 여러번 이야기 했다.(정당한 노력으로 부 가지신 분. 존경합니다.)

참......님의 댓글의 댓글

참...... 작성일

참 나쁜놈이네, 역사적 사실이 뭔데? 느그 조상 이완용이 팔았지 누가 팔았냐? 역사적 진실을 왜곡하냐? 아베같은 자식아.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

정당한 노력으로 부를 가지신분들은 팔봉씨 존재하는지 조차도 몰라여. 말장난 그만해요 ㅋㅋㅋ

자몽레몬님의 댓글

자몽레몬 작성일

부정할수 없는 팩트는, 광복후 친일청산이 제대로 이뤄지지 않았고 친일 자제들이 지금의 대한민국 권력층에 집중되어있다는 것입니다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

이제 영원히 못해요. 못하는거 백날 얘기 꺼내봤자 죽은 자식 봉알 만지기죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일매국놈들 이제는 적반하장 일세~ 나는 처음부터 똑같은 말 하였다. 창순 너가 횡설수설 답변하니 친절하게 반복 설명한 것 뿐.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

반복할 땐 제대로 반복해요. 난 봉씨 글 일일이 읽을 정도로 관심 없거든요. 복붙을 하든 다시 글을 적든 노력하세여. 이정도 가지고 엄살 피는거 보니. 게으르시네 ㅋㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일매국노 후손님들. 조상이 나라팔고, 민족팔아, 번돈으로 우리후손 등판에 계속 부동산 투기로 빨대 꽂아 호식하는데 대한국민이면 적개심 생기지~ 너희들은 안 그런가 보네~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

시야가 이리도 좁아서 어디 쓸까요... 나는 피해 입은 적이 없어서 괜찮아요. 팔봉씨의 그 감정은 오지랖의 일종이죠. 이미 끝난 일을 굳이 꺼내서 울분에 찬 모습을 보니. 이상하네요.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순. 또 인신공격(시야 좁다,이상하다) 또 반복 설명해 줄까~?

청순님의 댓글

청순 작성일

그게 인신공격 맞아요? ㅋㅋㅋ 국어사전 찾아봐요. 어디가 인신공격이죠? ㅋㅋㅋㅋ 큰일이다.... 모르면 아는척이라노 하지마시지 ㅋㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순. 인신공격 맞다. 내가 말하는 주장 모른척 왜곡 마라. 우리나라 부의 시작주터 잘못되었고 지금에 현실 또한 연장선에 있다. 백성들,후손들 알고는 가야지.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

난 팔봉씨 몸에 대해 언급한 적 없는데? 신분이나 신상에 대해 공격한 적도 없는데? 뭐가 인신공격이라는거지? 그래서 잘못되었는데 못 고칠거라면 말을 하지마세요. 그냥 속으로 생각해요. 다 아는 걸 혼자 아는 것처럼 얘기도 그만하시고 ㅋㅋㅋ 뭐가 문제죠? 못 고치는게 문제 아닙니까? 그런걸 속 좁다고 하는 거예요. 워낙 경험이 미천해서 작은 것에 목숨 거는 그런거 ㅋㅋ 하긴 목숨은 안걸죠. 괜찮아요. 팔봉씨도 문제 제기는 하면서 해결책은 문재인  최저임금처럼 한시적이고 양극화만 극대화하는 거죠. 이미 선진국이서 실패한 정책 가져와선 그것만이 해결책이라는 좌파 같은 소리는 지겨워요. 지가 기늑권이 되려고 노력은 못할망정 끌어내릴 생각하면 안 되죠. 정책은 정부에 맡기고 쉬세여. 어차피 후원 아니면 도움도 안돼요. 어차피 후원할 돈도 없잖아여.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일매국 후손들이 역사적 사실 앞에서 할수 있는 변명. 횡설수설,비아냥,인신공격,아~베째 받게 없음을 잘 알고 있다.

청순님의 댓글

청순 작성일

횡설수설, 비아냥, 인신공격 전부 본인이 했는데 ? 내로남불 시전하는 거예요? 대단하시네 z
ㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

아무리 시 불려 봐야~ 친일 매국노는 매국노야~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그런다 한들 달라지는 건 없죠. 그나저나 조국은 거짓말하기 위해 났네요. 담당 검사에게 전화했냐고 하니 했다 하더니 불법인거 아냐고 하니까 전화 안했대요 ㅋㅋㅋ 진짜 좌파들이란 ㅋㅋ

청순님의 댓글

청순 작성일

반박도 못해 자기 하고 싶은 말은 하고 싶고.... 그게 친일파, 불법적 부자들, 옛날 정치인들.... 결론은 시부려라 나는 내 갈길 간다.....

청순님의 댓글

청순 작성일

좋은 생각만 하기도 부족한 인생이에요. 이젠 스스로 먼저 챙겨요. 남  챙기는 척 그만하고

청순님의 댓글

청순 작성일

원래 입이 앞서는 사람이 나라에 도움이 되는 사람 손에 꼽을 정도죠. 입으로 가르치려 들거나 편 가르지말고 행동으로 보여주세요. 반박과 근거가 빈약하시긴 하지만... 그건 스스로 견뎌야겠죠.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

몸에 대해 언급한 적 없는데? (시야가 이리도 좁아서 어디 쓸까요. 눈.) (이상하네요. 정신.)  신분이나 신상에 대해 공격한 적도 없는데? (워낙 경험이 미천해서 작은 것에 목숨 거는. 어차피 후원할 돈도 없잖아여.) 창순, 상습적으로 모른체 변명해서 너의 글 복사해서 올린다. 팔봉이 집있고 먹고 살만하다 너희 걱정 필요 없다. 창순. 앞으로 상대와 토론할 때 "지식보다 인성이다" (이것 또한 심오한 진리라 이해 할지 모르겠다.)

청순님의 댓글

청순 작성일

시야가 그 눈입니까? 혹시 시각장애인이세요? 이건 인신공격이 아니라 사실확인임. 정신이 이상하다와 그냥 이상하다는 전혀 다른 말인거 알죠? ㅋㅋ 속 좁은 것의 예시일 뿐이지 팔봉씨가 목숨 건다고 안 했는데! 그런 행동을 하는 사람이 속 좁은 사람이라 했는데 그게 아니라면 반박하면 되지 나한테는 입에도 담기 어려운 욕을 했으면서 이젠 내가 그랬다고 내로남불 하시네 ㅎㅎ 후원할 돈이 없다는 말은 돈은 있지만 후원은 안 하는 사람을 일컫는 말인데요 ㅋㅋ 지식보다 인성이 아니라 전인적인 사람이어야지요. 육체/정신/감정/영이 합친거지 그런 것의 우월하거나 더 앞서는 건 없어요. 지식 속에도 인성이 존재하고 인성에서 지식이 나오기도 하는데 그런건 어떻게 설명할건데요? ㅋㅋㅋㅋ 할 수 있으면 해보시던가 ㅎㅎ

청순님의 댓글

청순 작성일

시야가 좁다는 말에 진짜 자기 눈 생각하는 사람은 처음본다... ㄷㄷ

시각장애인이라서 그런 소릴 한건지 모르겠지만.... 시야가 뜻이 여러가지지만 시야가 좁다는 말은 신체적인건 과학이나 의학 용어고.... 제가 말한건 사물에 대한 식견이나 그런거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌갰네 ㅋㅋㅋㅋ

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순. 비아냥이고 인신공격이다. 다시 한번 경고 한다.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

반복해서 말 한다. 나의 논조는 좌우파 아니며 좌파 속에도 매국후손 있을 것이다. 언제가 우리가 바로 잡아야 할 잘못된 우리의 역사이다.

잘했다.님의 댓글의 댓글

잘했다. 작성일

진즉에 그랬어야지, 한쪽으로만 치우친걸 꼬집는다고 그렇게 횡설수설 변명을 하니까 결국 이꼴이 나지.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

봉씨가 욕한건 아직도 살아있는데... 뒤늦게 예의 차리라는 소리? 늦어도 한참 늦었네 바로잡기엔 이미 늦었네. 내로남불 그만하세요. 이중적이시네. 남은 하면 안 되고 자신은 해도 되는 그런 윤리의식이라니....하긴 사람이라 그런 모순적인게 가능한거임.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

나의 논조 처음부터 지금 것 동일했다. 좌우가 아니며 (역사적 사실과 친일매국노와 후손, 현 일본 양아치 행동이다.) 정상적인 민주국가는 보수와 진보 양립이 당연한 일이다. 하지만 합리적 사고의 보수 진보여야 할 것이다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

그대의 논조는 무의미한 투정이니. 투정 그만 부리고 나라가 필요한 사람이 되도록 노력하라. 정상적인 국가는 정치인들이 헛짓만 안하면 어떻게든 돌아간다. 이상한 최저임금을 무리하게 올린다던지 법도 모르는 조국이 나서서 검찰을 지휘하는 일이 비정상적인 국가를 지향하고 있는거지. 박정희는 독재도 국민들을 위해 시작했다. 사채업자들이 나라 말아먹을 때 유신정권 세워서 사채 계약 모두 무효로 만든게 독재의 시작이다. 그때부터 재벌이 나왔다. 재벌들이 국민 먹여 살리는거지. 국민들은 붕어 개구리 가재일 뿐이다. 보수와 진보가 양립된 사례가 있는가? 그런 걸 본 적이 없어서
. 알랴주면 감사하겠다

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

창순 구제불능이네~ 박정희 머라 했니. 좌우파 머라 했니~ 조ㅊ 나게 싸워 미친년아~

또, 또, 또,님의 댓글의 댓글

또, 또, 또… 작성일

할말 없으면 그냥 입다물어라, 저질로 놀지말고.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

박정희가 독재 시작하기 전에 이미 국민투표로 의향 물었다. 국민이 90% 넘게 찬성했다. 왜... 투표 조작임? ㅋㅋ 사채업자들 개인 재산 못 지켜줘서 기분 나빵?

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

병 신새기~ 너나 주둥이 쳐 물어라~ 저질로 놀지말고.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

국민이 붕어 개구리 야~!! 이런 쌍년놈들아~!!

또, 또, 또.님의 댓글의 댓글

또, 또, 또… 작성일

붕어 개구리 욕되게하지마라. 너는 그것보다도 훨씬 못한 이완용자식이니까.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

너희 보수도 아닌 그냥 악질 이기주의 인간 쓰레기 일 뿐이야~~

또,또,또.님의 댓글의 댓글

또,또,또. 작성일

그냥 악질 이기주의 인간 쓰레기 일 뿐이야~~ 이완용자식 이팔봉

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

근거 없는 주장은 헛소리

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

ㅎㅎ병 신~ 따라하기는~ 친일매국노 원숭아 완용이 쪽은 팔려~ 어떻게 창순이 쪽발이 똥꼬 좋아해서~~

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

팔봉아 정신차려. 기분 나빠? 뭐가 나쁜데? 내가 니욕했어? 니가 말하는 주장 다 반박하고 근거 제시하면 너는 반박도 못해, 근거도 없어. 그냥 억지 부리는거 말곤 없잖아. 근거 있으면 가져와. 내가 다 반박해줄게.

이팔봉 작성일

창순아 정신차려~ 기분 나빠? 뭐가 나쁜데? 인신공격, 비아냥, 동문서답 말라고 여러번 경고 했다.

청순님의 댓글의 댓글

청순 작성일

니가 말하는 미친년보다 내가 말하는 것 중에서 비슷하거나 더 심한 욕 있어? ㅋㅋㅋ 왜  나 따라해 ㅋㅋㅋ

내가 말했지 내가 대답한 말에서 주제에 벗어난 것 있으면 복붙해서 올려보렴 ㅋㅋ 점점

뇌과부하 온거 같아. 난 항상 니가 말하는 주제에서 벗어난 적이 없어. 왜? ㅋㅋㅋ

니말에 반박만 하잖아. 대화하는거 보면 레포트도 적어본 적 없지만 악 쓰는거 보면 귀여워 ㅋㅋ

계속하자 ㅋㅋ 재밌다 근거 또는 팩트도 제대로 못 대면서 ㅋㅋ 나따라하려는 모습이

귀엽다 ㅋㅋ

또,또,또.님의 댓글

또,또,또. 작성일

역시 이팔봉은 이완용자식.
매국노 자식은 어쩔수 없나봐.

이팔봉님의 댓글

이팔봉 작성일

친일매국노 후손이면 이완용 니 아바인데~? 남한테 팔기는 호래자식 일세~~

또,또,또,님의 댓글의 댓글

또,또,또, 작성일

역시 매국노 이팔봉집안은 저질이야.

소귀에경읽기님의 댓글의 댓글

소귀에경읽기 작성일

팔봉님~~이젠 이런 정신병자들하고 놀지 마세요~~~ 계속 매국노들 발꼬락때나 핥고 살라고 내버려두세요...

청순님의 댓글

청순 작성일

그래 팔봉아 얘 말이 일부 맞다. 우리랑 놀면 너만 피곤해. 넌 늘 근거 없이 헛소리 주장만 가득하고 우리는 근거 계속 올려주는데 너는 거기에 대한 근거 마련도 어려우니 얼마나 머리 아프겠어.

얘 말처럼 정신승리하고 여길 떠나 ㅋㅋㅋ

내 입장에선 안 떠나길 바라지. 재밌으니까 ㅋㅋ